※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが80mlのミルクを飲むのにかかる時間や目安について教えてください。

今日で生後1ヶ月になるのですが、ミルク80ミリのむのに何分くらいかかりますか?ゲップやおむつかえ含め。
かかりすぎの目安を教えて下さい!

コメント

るる

産院では全部合わせて30分くらいで終わるといいと言われました!(お母さんの休む時間を作るため)

30分は目安なので、過ぎても問題ないです。私は手際が悪くて1時間かかることもありました😂

• ママリ🌷

ママリ🌷

そうなんですか😭乳首の部分に飲む時間の目安10分とか書かれてて😭80ミリ中の60とかしか飲めないのに30分くらいかかっちゃってて、そのくせ1時間半後にまたお腹空いてギャン泣きとかで🥲

• 9月1日
  • るる

るる

商品に書かれてるのはあくまで目安なので、あまり気にしない方がいいです!
    赤ちゃんも個人差あります👶🏻

胃が小さくて沢山は飲めずに、こまめに欲する子もいます。
    お母さん大変だとは思いますが、赤ちゃんが沢山飲めるようになるまでの辛抱です😢

うちの子は飲むのが下手で時間がかかるタイプでした。助産師さんに教えてもらったのですが、ミルクを飲んでいるときに何度か哺乳瓶を少し引っ張ってあげるといいそうです。赤ちゃんの口が乳首から離れてると吸えてない証拠、口がついてくると吸えてる証拠らしいです。
    わざと引っ張るを繰り返すと、飲み方を学んで上手に飲めるようになるそうなので試してみてください😊

• 9月1日
  • ママリ🌷

ママリ🌷

こまめに欲するので母乳をひたらすら何度もあげてて😭
    乳首部分を出し入れしたりゲップさせてみたり、おむつ変えたり色々して、起きてても全然飲まなかったり😭
    次回からは飲んでる時に引っ張ってみようと思います!😭

• 9月1日
まー

全部で30分くらいでした!