※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
子育て・グッズ

後追いがないって方いますか?1歳以降からくるときもありすか?調べると発達障害だとでてきますし不安です。

後追いがないって方いますか?1歳以降からくるときもありすか?
調べると発達障害だとでてきますし不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子2人ともなかったですが、全く問題なく今は小学生と幼稚園児です☺️✌🏻

2人とも超社交的&物怖じしない性格で、誰にでも懐いてました🤣
未だに性格全然変わってないです🥹

まりも

うちはハイハイやずりばいの時期はずっとハイローチェアの上に乗せており、たまにハイローチェアから下ろしても後追いはありませんでした。
ですが、1歳を過ぎ何ヵ月かしてから(何ヵ月だったかは忘れてしまいました)歩けるようになり、ハイローチェアに乗せていても自分で下りて来れるようになりそれからはハイローチェアに乗せることも殆どなくなりそうした今、私や上の子、旦那はもちろん、旦那の友人などがトイトレに立ったり移動するとついてくるようになりました。
なので、後追いが出来る環境かどうかによっては1歳過ぎてから始まることもあると思います。

食パン🍞

長男が発達障害ですが後追いありましたよ!!逆に次男5歳と長女3歳が後追いありませんでしたが後追いなかったです!
そうやってみると一番上の子は寂しがり屋だけど下の子たちは人懐っこいし1人?余裕でしょ?って感じです😂

検索魔になって沢山不安になるお気持ちすごくわかります。(長男の時夜も寝ないでずっと調べてたりしました)
ですがまだ後追いする可能性もありますし、しなくてもそういう性格の可能性もありますし必ずそういうわけではないので大丈夫です!
調べそうになったらとりあえず携帯置いてお菓子食べたりしちゃいましょ!笑

まー

1歳半ですがないです!!

はじめてのママリ🔰

長女はゼロ歳児の頃は無かったです!保育園初日も全く泣かなくて、私が泣きました😂
1歳半、嫌々期くらいに始まりましたよ。

後追い全く無かったです。
小児科で相談したところ、愛着形成とっても上手にできてるよ。とのことでした🤗
心配になる気持ち、よく分かります。
他に気になるところがなければ、大丈夫です☺️

ママリ🐰

みなさまご回答ありがとうございます😭✨
ない子もいるし、1歳以降にはじまることもあるんですね!
その他にちょっと呼びかけの反応が弱かったりするのが気になっているのでよう注意してみていきます😢!