※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0m
子育て・グッズ

生後33日の赤ちゃんが、3時間おきに120mlのミルクを飲んでいます。1日のミルク量が1000ml近くなので、間隔が広がるのはいつ頃でしょうか?

生後33日の完ミです。今3時間おきで120飲んでいるのですが、いつ頃から間隔空いてくるのでしょうか??
毎日120×8なので1日のミルクの量が960と1000ギリギリなのではやく間隔があいてくれたらな〜と思っています💧

コメント

るる

赤ちゃんによって飲む量も睡眠時間も違うので、お子さん次第ですが、うちの子は2ヶ月入った途端5時間以上あくようになりました。

大体の子が3ヶ月くらいから飲める量も増え、昼夜もわかるようになって間隔が空くのではないでしょうか🤔

生活リズムを整えるためにも、朝や昼は部屋を明るくして沢山スキンシップをとってあげるといいと思います😊

• 0m

0m

回答ありがとうございます🌼
    突然起きてこなくなるからそれもそれで初めは不安になるって言いますよね😂
    新生児の頃から朝昼は明るくして寝る時間になると真っ暗にする生活をしているのですが、朝昼明るいと迷惑そうな顔をしています…(笑)
    朝昼は無理に寝かせようとしなくても大丈夫そうですか🥹??

• 9月1日
  • るる

るる

なかなか起きてこないと心配になります😂

迷惑そうな顔もそれはそれで可愛いですね💕

朝昼は機嫌良ければ無理に寝かせなくていいですよ〜!
    昼は赤ちゃんが眠くなるの待ってあげて、夜は授乳したら早めに寝かしつけしてました!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちは離乳食始まるまで3時間置きでした🥲🥲どう頑張って感覚空かずで🥲🥲

• 0m

0m

回答ありがとうございます🌼
    ええ😳大変でしたね🥲
    赤ちゃんによってそれぞれなのでこればっかりは難しいですよね💧
    うちもはやく間隔あいてほしいです🥺

• 9月1日