※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

ホットサンドメーカーのプレート部分のお手入れ方法について、水で流せないのに洗剤を使うのが嫌だと思っています。他の方法があれば教えてください。

プレートをはずして洗えないホットサンドメーカー貰ったのですが、こういうの使ってる方は使った後プレート部分どうやってお手入れしてますか?(ホットサンドじゃなくても!)

説明書には、洗剤を薄めたものをふきんで塗って、その後水だけの濡れ布巾で拭き取って〜と書いてありましたが、水でちゃんと流せないのに洗剤つけるの嫌だなーと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通にそのやり方でやってますよ☺️
気になるなら水拭き多めにやったらどうでしょう!?

食器用洗剤は多少口に入っても全然問題ないですよ‼︎

ちなみに余談ですが、オレンジ🍊などの防カビ剤を取るのにオレンジを台所用洗剤で洗うというやり方もあります笑

洗剤を塗り込む訳じゃないので気にし過ぎなくても大丈夫かと☺️

• はな

はな

そうなんですね😳
    口に入っても平気だって知りませんでした!!
    そういえば哺乳瓶洗剤に野菜も洗えるって書いてあった気がします🥦
    ありがとうございます😊

• 9月1日