※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近離乳食後期が始まり、基本味付けなしで野菜を混ぜて食べさせているが、これでいいか不安。見た目が料理とは違うけど大丈夫でしょうか。

最近離乳食後期が始まりました。
野菜など基本味付けなし(たまに出汁を入れています)で2、3種類の野菜を混ぜて食べさせてるだけなのですがこれでいいんでしょうか?
ネットや育児書などは見た目も料理という感じなのですが、私はただ野菜を出してる感じなのですがどうなんでしょうか😅

コメント

みつ

同じく離乳食後期です🙋🏻‍♀️
わたしも同じような感じです!
醤油とかバターとかそういうのは何も使ってないです!
コンソメや出汁は使ってます!
炊飯器で野菜と肉、米
一緒に炊いて、トマトペースト入れたり豆乳入れたりって感じです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はほんと出汁しか使っていないので、野菜の味だけでいいのかなと思っていますが、コンソメとか美味しそうでいいですね!😊
    ちなみに炊飯器でまとめて作ったことないのでお聞きしたいのですが、その場合はそれがオールインワンということで朝昼晩と同じのあげていますか?冷凍もできるかと思いますが🤔

• 9月1日
  • みつ

みつ

コンソメ美味しいと思います👍🏻
    3回食になってめちゃくちゃストックが減るので、大量に作って冷凍します!朝昼晩は前に作ったものと、今回炊飯器で作ったもの
    合わせて食べさせてます🙌🏻
    栄養バランスはあまり考えてないので、その辺は微妙ですが🤣

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンソメ使ってみたいと思います😊
    ですよね〜頻繁に作らなきゃだなと思ってます😅
    うちも栄養面はどうかと思ってます😅
    そうなんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 9月1日