大家から家賃値上げのお願いがありました。皆さんならどうしますか?教えてください。
家賃の値上げについて😭
昨日、大家が家に来て家賃を1万あげさせてほしいと
お願いされました。
みなさんならどうしますか?
いいね👍やコメントで教えてください
- はじめてのママリ(10歳)

はじめてのママリ
絶対に無理、ことわる!にいいね👍

はじめてのママリ
仕方ない、値上げに応じる にいいね👍

はじめてのママリ
お互いに納得する金額を提示する にいいね👍

はじめてのママリ
その他、コメントなどお待ちしております😌

ママリ
値上げは拒否できるようです!
拒否したからと言って強制退去や更新拒否も大家にはできないみたいです!
私なら主人と一緒に拒否しますね🥲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。実は値上げの拒否をしたんです。そしたら帰り際に『お宅みたいな人初めてやわ!💢』と言われ玄関ドア(閉まってしまわないように私が手で押さえていた)をドンと押されました💦
値上げ拒否したらそんな事言われるんやとビックリしました💦- 9月1日

はじめてのママリ
ごめんなさい。
コメントしてしまいました。
絶対嫌ですね。
断るとか出来るんですか?
このご時世、賛成してくれる人なんているんですかね?
-
はじめてのママリ
コメントうれしいです。
実は値上げは拒否したんです。
そしたら帰り際に『お宅みたいな人初めてやわ💢』と言われ玄関ドア(閉まってしまわないように私が手で押さえていた)をドンと押されました💦
こんな事されて絶対にこの先も応じたくないと思いました💦- 9月1日
-
はじめてのママリ
怖っ。
それってそうやって言えば払ってもらえると思ってるんじゃないですかね?
契約とかがどうかにもよりますよね?
うちのお母さんのアパートは古いのもあって下がってってるそうです。
でも、契約した金額でずーっとだから同じアパートでも前からいた人はもっと高いみたいですね。- 9月1日
-
はじめてのママリ
85歳ぐらいのおばあちゃんなんですよ💦しかもこの人が大家ではなく、大家の母親なんです。💦
大家である息子はお人よしだから言えないから私が来た的に行ってきて💦😰怖過ぎます- 9月1日

ママリ
うちのところも値上げしましたが、元から住んでた人は住み始めてたときの値段のままでいいんですよ。そういう契約を交わしたわけですからね。
その大家さん怖いですね、何か嫌がらせしてきたらすぐに警察を呼んだ方がいいです😥
-
はじめてのママリ
正確に言うと大家ではなく、大家の母親で85歳ぐらいのおばあちゃんなんですよ💦
大家である息子はお人よしだから言えないから私が来た的に言われました💦- 9月1日
-
ママリ
ええっ、じゃあ契約に関して完全に部外者じゃないですか😂
部外者は引っ込んどれ!
これ大家さんに文句言っていいやつです。- 9月1日
-
はじめてのママリ
下の方に書いたコメントも合わせて読んでいただけると分かると思いますが、うちが皆んなより得してるとか言ってきて、はぁ💢知らんがな!です。
しかも個人名出してきて〇〇さんとこは家賃いくら、〇〇さんとこも家賃いくら、でもママリさんとこは家賃いくらだから安い。大きな声で共用通路で喋られて💦
で、このマンション古いですし下がるならまだしも一万上がるのは難しいです!って言ったら『うちのマンションは古くない!!』とか言ってきてw築30年なんですよ…それを古くないって言えるってすごいなってwww🤪
そりゃあ、85歳からしたら30年は若いかもしれないけどさーと思いましたが💦
とにかくでしゃばってくんな!!ですよね😭
みなさんに聞いていただけただけでちょっとイライラしてた気持ちが和らぎました。
ありがとうございます😭- 9月1日

はじめてのママリ🔰
理由が何かにもよります。よっぽどの理由であれば、お互い納得のいく金額で交渉に応じる場合もあるとは思いますが…
でも納得いかないなら断固拒否です。
-
はじめてのママリ
簡潔に言うと、どうやらうちは同じマンションの中でも皆さんより一万円低い家賃なんだそうです。
理由は濁されましたが察するにうちの部屋だけ何年かなかなか人が入らなかったので家賃を一万下げたみたいです。
で、下がった所でうちが入居して今7年住んでいます。
もう、7年も住んでいるんだからそろそろ元の金額に戻したい的な
しかも計算までしてきて
『7年で84万お宅は得してる、その分うちは84万損してる』みたいに言われてカッチーン💢ですわ💦
うちが値下げしてくれって言ったわけでもないのになんでそんな事言われなかんの?って思ってます。- 9月1日

はじめてのママリ🔰
うちも上がりましたよー
このご時世、色々あがってるし仕方ないと思います。
例えばエントランスの照明などの値段もあがってるし。。
うちは分譲マンションでしたが五千円ほどあがりましたが皆okでした。嫌な方は引っ越しとなってましたね、、、
(うちは家買ったので後一年の我慢です🥲)
今日テレビでやってましたがあげる権利もあるみたいですよ。でも一万は高いので私なら交渉ですね。気持ちよく住めないのが子供とかいたら怖いなと思うので💦
コメント