2歳の子供がいる女性が、下の子の出産後の入院中、面会が1回(20分)しかできないことに悩んでいます。毎日面会できる病院に変えるか、電車で35分の病院にするか迷っています。
上の子が2歳です。
下の子の出産後の入院中、面会が1回(20分)しかできないのはかわいそうでしょうか?
平日なら日中保育園に預けられるので寂しさも紛れるかなと思うのですが、そもそも毎日面会出来る所にしてあげようか悩んでいます。
今分娩予定の病院は家から徒歩5分ほどで、面会が5日間の入院中1回のみで20分間。
もう一つ考えてるのは電車で2回乗り継ぎで35分ほど、面会は回数の制限はなく少人数短時間でというルールのみ。
他にも近くで探せばあるのかもしれませんが2歳の子供は病棟に入れなかったりする所もあり、結局地元で評判の良い病院の中では上記2つになります。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
家から近い病院にしました。(その他条件が良かったからというのもあります)
完全に面会禁止、洗濯物を渡すときに会う3分程度でした。
うちの2歳は、入院中に自分の心を守るために私ではなく父親に甘えるようになりました。
(退院後はもとに戻りました)
なので個人的にはどちらでもよかったです。
面会がない分、産後しっかり休めたのは大きかったです😂
退院後は上の子と下の子に永遠に起こされ続けました。休めるのは入院中のみです。
はじめてのママリ
1回20分の病院にします。
何かあったとき、病院まで5分なのか、
電車乗り継いでまでして35分なのかは
違いすぎると思うからです…。
うちは2人目コロナ禍出産だったので
全く会えませんでした
はじめてのママリ🔰
1回20分の病院にします😊
毎日テレビ電話してました😌
コメント