保育園から発熱でアデノウイルス感染。熱は下がり目の充血あり。明日保育園行ける?目薬は貰った。再受診必要?
8月27日のお昼頃保育園から発熱の電話があり
その時38.6℃でした。病院へ行くとまだ感染症の判定出ないからと血液検査のみ。28日まだ熱があったら再受診してとのことで行くとアデノウイルス陽性。
そこから土曜日の朝まで熱🤒(土曜日の朝は微熱で37.2℃)お昼には平熱になりました。解熱後から目の充血👀💦
目やには無くただ充血してる感じです。
明日から保育園行かせようと思ってたもののこれはまた充血治るまで行けないものなんですかね🥲先生からは一応目薬は貰ってました。先生曰く熱下がって24時間経てば行ってもいいよ。と言って貰えましたがまた明日再受診?!泣
誰か教えてください🙇♀️
- みぃ(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
noi
充血は結膜炎を引き起こしているものだと思うので、出来れば赤みが引いてからの登園の方がいいかもしれません…うちの保育園は充血が治って2日経ってからじゃないと登園できない決まりになってます🥹
保育園に出す登園許可証的なものは書いてもらいましたか?🙂
みぃ
やっぱりそうですよね泣
目薬のおかげかだいぶ赤みは無くなってきてほんのりって感じです😵💫登園許可証は家からちょっと遠い病院なので来るの大変だから熱引いて24時間たったら日付だけ書いて出しなーと貰って有ります🤔