小学生でミシンの授業って今もありますか?ナップサックやエプロン作った…
小学生でミシンの授業って今もありますか??ナップサックやエプロン作ったりしますかね??
- はじめてのママリ🔰
よち
私の地域はあります。
5年生でエプロン、6年でナップサックです。
エプロンは中学生でも使ってよくて(使わなくても良い)、ナップサックは修学旅行に必ず使って街中歩いてます。
なのである時はデザイン選びも重要です😅
小学生でミシンの授業って今もありますか??ナップサックやエプロン作ったりしますかね??
よち
私の地域はあります。
5年生でエプロン、6年でナップサックです。
エプロンは中学生でも使ってよくて(使わなくても良い)、ナップサックは修学旅行に必ず使って街中歩いてます。
なのである時はデザイン選びも重要です😅
「子育て・グッズ」に関する質問
就学健診で視力検査でひっかかりました。 視力検査って斜め上とかそういうのもあるんでしょうか? 発達グレーで、左右はわかると思うのですが、眼科受診するのもどうしたらと悩んでいます。
授乳中(完母)です ここ最近口唇ヘルペスがなっては治りを繰り返しています もともと幼少期からヘルペス持ちでした 授乳中ですが飲み薬飲んでた方いますか? 以前は1度なったらそれが治って終わりだったのに、先日なって…
子2人いて保育園帰りに お風呂に入るまでに相当ストレスで、 毎日毎日帰ってからスイッチを入れるまでに 相当きついです。 早く寝かせるためには自分がやらなきゃなんですけど 怒るのが分かってるからこそ 今から風呂か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント