※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
雑談・つぶやき

親しい男友達に、わたしには全身全霊好きだとか、そういう表現をしてく…

親しい男友達に、わたしには全身全霊好きだとか、そういう表現をしてくれる人が合ってるというよりはタイプというか理想の人なんだよ、と言われました。

正直、私的にそんな人いるの?感覚です。

今まで会ったことないし、見かけてもそれはSNS上でだし、
そんな人作ってるのかもしれないし。

だけど、この友人の彼女さんが言うには、
私はそもそもこういう人が理想!的に表だって募集をしてないから、もし誰か近場で出会いがあって私のことを好きになってくれそうと思ったらその人を好きになろうとするんだよ、と言われたことがあります。

私的にはそんな手近で済ますとかのつもりはないで、
ちゃんと惹かれて好きになってるつもりなんです。

ただ、理想を描いてる感はあるかもです。

だからたまにそれを無意識に惹かれた好きな人に当てはめるというか、押し付けるというか、してるのかなぁって思うことはたまにあります。

こうして!ってのはないけども…。

ただ、好きの意思表示はしてほしいとか。
でも相手は言うタイプじゃないとか。

まぁ夢見がちはあるかもしれません。

好きになると一途タイプで良い面悪い面も受け入れようとするので、それが時に実は私は我慢していて、それが積もって爆発!
そしてその時には遅いやろ!って流れになるのかもしれません。

んー、確かに理想で相手に負担をかけるつもりはないけど、負担なってるかもしれないし。

でもありのまま受け入れるってのも、どういうこと?ってなるし。

完璧な人ていないし、私だってそうだから、
妥協だと思うとこもあって、、

でも妥協しちゃいけない、スルーしちゃいけない、
と外から指摘されることもあって…
んでもって我慢はよくない!って…

この辺のバランスとか線引きとか選別がわたしには本当に難しい。
誰か教えてください💦

コメント