※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

子育てでイライラしています。4歳の子供の育児に関するアドバイスをお願いします。

先輩ママさん方に質問です。

いま子どもは1歳と4歳です。
上の子は来年から幼稚園の予定で、ふたりとも自宅保育です。
毎日のんびりダラダラとすごしていて、上の子の弟拒否もひどくて優しくできないこともあります。
よくイライラしてしまいますが、きっと気がついたら子どもたちは大きくなっているんだろうなと思うと、今を大切に過ごしたいと思います。
でも実際は余裕がもてなくて…
下の子は抱っこマンなのをみて、上の子が赤ちゃんのときもっと抱っこしてあげたらよかったなと後悔しています。

お子さんが4歳くらいのとき、もっとこんなことしてたらよかったなと思うことがあったら教えてください。

もしも、1〜4歳くらいの頃に戻れるなら、どんなことをしたいですか?

ぜひ参考にさせてください。
よろしくお願いします。

コメント

さくら🍯

いつもニコニコで、どんな時でも目を見て話すれば良かったなーって思います!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    とても大切なことですよね…できていないことが多いなと、気付かされました。
    貴重なアドバイスを、本当にありがとうございました🌼

• 9月1日