団信加入後、免責期間中に健康診断で病気が見つかると、どうなるか気になります。90日待って受けた方が良いでしょうか。
団信加入後、すぐ(免責期間中)健康診断受けて病気が見つかったらどうなるのでしょうか?
90日を待って健康診断した方が良いのかどうなんでしょう。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
報告した方が良いんじゃ無いかな?ローンが無くなったりするんじゃ無いですか?
はじめてのママリ🔰
症状が出てるのに我慢してまで免責期間が過ぎるのを待つのはお勧めしませんが、特に何も心当たりが無く診断を急がないのであれば90日待ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
夫が健康診断受けて精密検査受けてみたいと言い出しまして。。
このタイミングで?!と思いました😅
せめてまってほしいですよね…
でも病気だったら本末転倒だし…
もし見つかったら、団信の保険自体契約無効になるのでしょうか。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
診断結果に要精密検査があったんですかね💦
免責期間内にかかった癌だけが対象外になるんだと理解してます💡- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、要精密検査あったわけではなく、健康診断の日程を9月にセッティングしようとしています。
8月末保険開始なのでもし精密検査必要となれば微妙だなぁと。
お腹の調子が良くないみたいです。受けさせた方が良いですよね😂- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
症状があるんですね🤔病気が潜んでるのであれば早期発見・治療したいところですよね。。
ただ、免責期間内はうちも色々あったので、気持ちがすごくわかるだけに受けさせた方がいいとは断言できない😂- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
もしよろしければ詳しく聞けますでしょうか?
免責期間中色々のところ、、🥹
どんなことが、、、。😳- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、免責期間内コロナにかかったのを筆頭にあちらこちらに不調を訴えていて、これは呪われたか!?詰んだな〜と思うほど立て続けだったんですが、検査しても何も無くて💦
無事3ヶ月を経過して事なきを得ましたが、検査して結果を待つ間が不安で仕方ないしとてつもなく長く感じて苦痛でした。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
取り越し苦労で良かったです🙏🙏確かにせっかくの新居なのに不安でしたよね💦
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
免責期間中に診断されちゃうと無くならないのです💦
はじめてのママリ
そうなんですね、でも後からバレてもめんどくさいですよ、病院と保険会社は繋がっていたりもするので…。団信側に普通に質問して聞いてみたらどうですか?私ならそうするかも。。
はじめてのママリ🔰
まだ診断されてるわけではなく、健康診断を受けるタイミングを悩んでまして。。健康診断だけでは診断されるわけではないですよね。早めに受けてもし何かあった等治療できた方が良いですもんね💦
もし診断された場合、今後の保険としての団信の効力が残るのか?疑問です🙌
はじめてのママリ
えーそうなんだ いや 早めに旦那さん病院でしょ!だって何かあったらどうするんですか?団信は保険ですよ 保険は保険と言うか、、うちは旦那が居なくなった方が大変だから私より長生きしてくれた方が楽だし うちはすぐ病院いかせます、昨日は皮膚科に行きました、結局イボと皮膚が皮が剥けていたので それでも完治まで2か月かかるよって言われました。皮膚を治そうとそっちに体がエネルギーを使うからその間は疲れ無いようにしないとって思ってます。 団信で心配するなら死亡保険などに加入した方がいいですよ、