※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちの成長に喜びと寂しさを感じる母親。末っ子がオムツを卒業する喜びと、子供たちが一気に成長する寂しさを感じている。バブ期の写真を見て感慨にふける。

年長、年中、年少の3人年子が居てます🫶🏻
末っ子がそろそろ夜もパンツで寝れそう、、!?
って感じです!!やっとオムツも買わなくて済むかな?ってところでだいぶ育児のレベルが落ち着いてきた気がします😌

子供達が成長するのはすっっごく嬉しくて幸せで私の人生のハイライト期間なんですけどその反面、年子ってのもあるからか全員がぐわっと成長していく感じが少しだけ寂しく感じます😞バブバブに戻る事はないので今日もバブ期の写真を見てしみじみして寝ます🥲

コメント

キキ

うちも2人が年子なので、少しわかります🥺こんなに小さかったんだよって子供と一緒に写真を見返して、もうおおきくならないでー!!と言ってしまいます😂

トイレやオムツができたらもう手が空きますよね!!

もともと2人かな〜と漠然と考えていましたが、育児が落ち着いて赤ちゃんが恋しくなってしまい、3人目です😌✨✨