※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴後の睡眠について質問があります。夜は長く寝ることがあるが、深夜から日中は4-5時間おきに起きることがあるそうです。次のミルクでも長く眠ってほしいとのことです。

赤ちゃんって沐浴後よく寝るのでしょうか?

生後2ヶ月です!夜はミルク160mlあげているのですが、
沐浴→ミルク→19時台に就寝で、7-8時間寝る日があります。
今も前のミルクから8時間、寝てから6時間経過してます。
ですが、それ以降の深夜〜日中は4-5時間間隔です🍼

私としては、次のミルクでそれくらい寝て欲しい🥹笑

コメント

ままり

お風呂に入って上がった体温が下がっていくタイミングがよく寝るらしいですよー!
だから我が家はお風呂→ミルク→就寝のルーティンにしてます!

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます🤍
    そういうことなのですね!!
    我が家もそうしているのですが、毎日17時前後に沐浴してるのでもう少し遅らせてもいいかもしれないですね…🥹

• 9月1日
  • ままり

ままり

夕飯の時間とかぶってくるからいつ入れるかが難しいですよね😅
    うちは、自分たちの夕飯後に入れるので、8時頃に入れて9時頃就寝です。もっと早く寝かせた方がいいんだろうなとは思っているんですが😅

• 9月1日
  • もゆ

もゆ

そうなんですよね🥲
    あれこれしてたらあっという間に時間経っちゃいますよね🥲
    今度少し遅らせてみようと思います!🤍

• 9月1日
はじめてのママリ

うちもそんな感じで3時頃起きてたので時間もうちょっとズレてほしいな〜って思ってました😂で、試しに0時頃寝たままミルク飲ませてみたらその日から夜起きなくなりました🤣
今は3ヶ月ですが夜飲まなくても長いと10時間くらいは寝てます!
お風呂は19-20時に入って21時までに寝る感じです!

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます🤍

寝たままミルクの場合はおむつ替えもそーっとする感じでしょうか?🥹

3ヶ月でそんなに寝てくれるなんてすごいです🤍お風呂16時に入れてるので少し遅らせてみようと思います☺️

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐっすり眠ってるタイミングなのか雑にオムツ替えても起きませんでした🥺うちはわりとオムツ溜まってると文句言うので替えてあげたほうがよく寝てる気がします!
    オムツ替えて、布団に寝たままミルク口に入れてやるとグビグビ飲んでました🤣一応ゲップもさせますけど寝てるので出ないことがほとんどです😂

• 9月1日
  • もゆ

もゆ

なるほど!ありがとうございます🤍今夜試してみようと思います☺️

• 9月1日