※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
お仕事

パートで働く女性が、子持ちのフルタイム社員たちとの飲み会で疎外感を感じ、コミュニケーションに不安を覚えています。同じような経験をした方いますか?

少し吐き出させてください😮‍💨
現在週3〜4でパートで働いています。
職場は私以外全員フルタイムで子持ちなのも私だけです。

今日職場の飲み会があり、久々に参加してみたのですがほんっっっとうに話が合わなかったり入っていける話が少なく、、、とても疎外感を感じで帰ってきました🥲
もう飲み会参加したくない!とまで思ってしまいました🥲

元々全員仲がいい職場なので、退勤後によく社員同士でご飯に行ったり、身内ネタで盛り上がったりしてたのですが、全くその内容が分からず、だからといっていちいちそれなんですか??と聞くわけにもいかず、苦笑いばかりしてきました😂

パートで働かれていたり、子持ちが少ない職場で働かれている方こんな思いされたことありますか??
私がただのコミュ障なのかな?って不安になってきています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1日の中でたった数時間しか過ごさない人!と割り切って、仕事以外のときに職場の人(合わない人)の事を考えるだけ無駄なので、その人達と関わるのも仕事の内か〜、給料貰えるしラッキーか〜と冷静に考えるようにしてました(笑)

• きいろ

きいろ

そうですよね、考えてモヤモヤしてる時間ももったいないですよね😢
    割り切れるように頑張ります!🙌🏻

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

みんな子持ちではありますが、私以外一世代上で私以外は子育てもう少しで終わりって感じです🐱年齢も私だけ若いので話入れないことありますよ〜💡でも友達が欲しいわけでもないので、仕事ができればと割り切ってます!普段の空気は悪くないですし、話に入れなくても別にいいかなと😂飲み会は子供も小さいので顔出しに少し参加して早めに抜けてます😊

• きいろ

きいろ

やっぱりありますよね
    友達が欲しいわけではないのにモヤモヤしてしまってました😢

今度から私も早めに抜けます!ありがとうございます🥹

• 9月1日