※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が親がいないときも子供を注意していて、その姿に感心している。皆さんも同じですか?

皆さんは人の子でも怒ったり、注意できますか?
私のママ友さんは、親がいる前でも普通に「〇〇くん!それはダメ!!」、「これしちゃいけないでしょ!!」と、注意しています。
確かに我が子を注意しない親も悪いんですが、親がいる前ですごいなぁ……笑…と思っちゃいます😂
みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら出来ないです、小心者なので😂明らかにダメな行為でも、家での叱り方があるかもしれないので(優しく諭したり)下手に語気強めて言えないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も言えない方なので!!💦
    結構びっくりしちゃったんです〜!

• 9月1日
りーちゃん

めちゃくちゃ仲良いママ友の子供になら
言っちゃう時はあるけど(1人くらい)
基本99%、人の子には言わないですね🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦よかった、私もです😂🙏🙏

• 9月1日
こだ

どれだけそのママと仲いいかにもよったりもしますが、危ないことしててうちの子に危害がありそうだったらそれやめようねとか軽く注意はします😳

それでもしつこかったりこっちのこと舐めてんなーって思ったら怒れます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も優しく言います💦
    そのママさん結構言い方がきつかったから、びっくりしました😭

• 9月1日
ママリ

内容によりますが、
教育方針とか関係なくダメな事(危険なこと)をしてたら注意します!
友達たちも同じですね🤔気づいた大人が注意してます。

言い方は我が子には怒鳴るのに
よその子には優しいですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに危険な時は注意しないとですよね!
    私もうちの子には怒鳴りますよ😂

• 9月1日
ママリ

私は注意しなかったですね🤔
親が注意するべきと思うし、やらかしても親が何も言わないならその家庭のルールがあるし私がでしゃばるのもなぁと🤔

ただ小学校に上がったら親なしで友達が家に来るんで、家のルール守れない子には注意するようになりました😅
優しいと舐められます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそっち派です!!
    ママいるのに、人の子注意するのも…って思います💦

私はまだ家に子供達だけをあげたことはないので、これから小学校あがったらそういうのもあるんですねぇ🤣💦💦

• 9月1日
ままり

命の危険があることはしっかり注意します🙄
順番抜かしみたいな類のことはやんわり「あれ?次◯◯ちゃんじゃなかったっけ?」程度です😂

子供が小学生に上がってからは(同級生の小学生の子には)、幼稚園時代より強めに注意することも増えました😅
「あっ、それダメだよー!」とか「(その子の)ママはソレしていいって言ってた??」程度ですけどね😂

うちの子も同じ(悪い)ことしてたら我が子に向けて強めに叱って、他の子達には何も言わないけど『あなた達はうちの子じゃないからここまで強くは言わないけど、本来ならこれくらい叱られることをあなた達はしたんだからね!』って伝われー!って念じます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもやんわりは言いますが、流石にキツく注意は親いる前ではできません…笑

伝われ案件めっちゃわかります!!😂まだ未就学児なのでどこまで伝わってるかわかりませんが…😩笑笑

• 9月1日