昔のことを思い出しただけです。緊急とかでなく、こんな事あったなぁ、…
昔のことを思い出しただけです。緊急とかでなく、こんな事あったなぁ、、、と。
いま、腹痛に襲われてます。
コンブチャのゼリー食べてから腹痛が、、、。
はじめて食べたので体に合わなかったのかもしれません💦
今は痛みに耐えながら様子見です。
ふと昔、急性腸炎に初めてなった日のことをおもいだしました。
その頃大学を卒業して、初めての一人暮らし。働き始めの頃で、色々とストレスもあり、、、夜中に急に腹痛で起きました。
トイレに行ってみたり、お腹を温めたり、色々とやってみても痛みはおさまらず、嘔吐までして、、、もうこれは駄目だと近くの大きい病院に電話して相談したら「吐いてるなら病院受診しても良いですよ」と、、、水分もとれず私的には立ち上がるのもキツイ状態だったので、救急車を呼ぼうと思うというと「それは、迷惑ですよ。病院がちかいなら自力できてくださいね」と看護師さんだかなんだかにいわれました、、、。
確かに、病院まで10分かからないくらいの近さ、、、。
歩くべきなのかと思い、頑張って歩くけれど、、、視界がぼやけて、ふらふらで、、、30分ほどかかりました。
ついたらついたで、処置室で何度か吐いて、意識が朦朧とする中で「水分はこまめにとらないと駄目だよ」とコップの水を渡され、、、頑張って飲もうとしましたが飲むと吐き気が、、、。最終的に「しょうがないから点滴しましょう、、、抗生剤といっしょに生理食塩水もいれるね」と、、、ちょっとため息混じりで、、、。夜中の患者をみるのって大変なんだろうなーとは思いましたが、電話対応してくれた方と医師の先生の対応が私的には悲しかったです。だた、病院についてすぐに対応してくれた看護師さんはとても親切で、背中をさすってくれたり、「点滴したら少し楽になりますよーーー、もう少し頑張りましょうね」など優しく対応してくれました。
あぁ、私はこの対応してくれた看護師さんのような人になりたいなぁとその時思いました。
少しはそうなれてると良いなぁ。
腹痛になるといつもあの日を思い出しています。
- びびり🔰(2歳4ヶ月)
コメント