※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
家族・旦那

金曜に次期社長とご飯に行くのに、旦那も行かないといけない理由がわからない。私は友達とすら外出許可がもらえず、あなたは気楽に飲みに行くの?報告時の言葉にイライラする。

金曜日受けの次期社長とご飯食べなんだってー

なんで社長同士で行けばいいのに旦那まで行かないといけないの

私は友達とご飯ですら行かせて貰えない基本家にいるしかないのにあんたは呑気に酒飲みにいくんですか

報告する時
「今メンタル大丈夫?来週ご飯食べ」って
いや、メンタルとかじゃなくイライラするんだわ

コメント

ママリ

メンタル…😅
小さい子どもさんいる上にご妊娠中なのに😭
男はいつまで経っても自由ですよね☝🏻
本当呑気で羨ましい💦
大丈夫じゃないですけど!って言いましょ🙅🏻‍♀️

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ほんっとに腹立ちます😖
    ほんと呑気で羨ましいです!

絶対旦那いらない飲み会なのに断れやって感じです😤😤
    こっちは子供と四六時中片時も離れる時もないのにお前はいつまで独身気分なのって感じです😭

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

私なら言っちゃいます…え、それ自分行く必要ある?と🙄
    まあそう言ったとしてもなんだかんだ言い訳垂れてくるかもですね🫨
    たまには息抜きさせてほしいですよねー💦
    私は直接言うとトゲになりそうことはいつも旦那が仕事行ってる時にLINEで落ち着いて伝えます。(笑)

• 8月31日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ほんと息抜きしたいです😱
    前回の飲みを断ったら日にちをずらされたみたいで今度から一軒だけとか言ってますがどーせ口だけだろうなと思いながら😢

なるほど!
    私イライラ表に出しちゃうタイプなのでLINEで伝えるのありですね!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

何かルールを決めておくといいかもですね🥺
    1軒で帰ってこなかったら○○ね、みたいな(笑)
    だって自分が言ったことなんだから責任もってって感じです❤️‍🔥

私もそうなんです、、そしてすぐ喧嘩になります。(笑)
    こっちが冷たい態度をとると向こうも冷たくなるのでそれにまたイライラしてヒートアップww

• 9月1日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

たしかに!
    破ったら自分のほんっとに嫌なことをさせるとかありですね!!

わかります!
    飲み会があるといわれたらめちゃくちゃイライラして表出しまくってたら旦那もイライラして喧嘩になりました😅
    今回ご飯食べいわれて不機嫌なりましたが旦那からの機嫌取りがあからさますぎて😅😅

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

機嫌取りをしてくるということは、自分があまり良くないことをしている自覚があるんですねきっと😵‍💫
    機嫌とってくるくらいなら初めからその飲み会断ってこいよって感じですよね。
    付き合いだからとかって男の人は飲み屋に行くこと許されるけど、結局断れないのは自分も行きたいからでしょといつも思います!!😤

• 9月1日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

そうですよね!🥹
    しかも旦那の仕事の社長って旦那からすると叔父にあたる人なので妊娠してることも知ってるんだから誘わないでほしいです😅

え!わかります!!
    そして一軒だけとか言いつつ2軒目行くのも楽しいからであって楽しくなければ帰ってくるよね?ってなりますもんね😤😤😤

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

全く…🤦🏻‍♀️男性はいくつになってもわからんやつばっかりですね💦
    ワンオペの大変さ、妊娠中のしんどさを少しは理解してほしいものですね。
    いつまで経っても身軽だし、分かってって言っても無理があるのでしょうが…🥲

そうですよ!結局は自分も楽しんでるやんって感じです😇
    そりゃ楽しくなかった。とか嘘つかれるよりいいんですが(笑)
    そして私は妊娠中飲み屋に行かれるのが許せません〜
    どんどん女として魅力がなくなる自分の身体と比べて、乳も寄せて男に対してよいしょしてくる女のところに行くのがむかつきます。
    私も働いてたので、向こうも仕事なのは分かるんですが💦

• 9月1日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ほんとです。頭抱えちゃいます😭

旦那が家にいるのといないのではどっちにしろイライラするけど変わるし🥲

わかります!
    俺飲み会好きじゃないし仕事だからとかゆんですよ!殺意湧きません!?🤗

飲み屋はまじで、許せないですね。
    有り得ないです。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

どっちにしろイライラするけど、いるのといないのとじゃ変わるのめちゃくちゃ分かります😂😂

仕事で呑気に夜外出して美味しいご飯食べるなんて羨ましいですよね🥱
    こっちはゆっくりご飯も食べられないのに(笑)

• 9月1日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

旦那に行く必要ある?と言ったら
    私のせいにされるみたいですが言うみたいです😅😅
    めんどくせえって言われました
    こーゆーごはんたべもあるって理解してとか言われました😭
    なら自由にさせろよこっちもって思います🤨

ほんとですよ!
    麺とか伸びてる状態だし冷めてるし😅

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

フェアにいきたいですよねー!!
    初めからフェアにしておかないと後々それが当たり前になりそう🙄💦
    理解する代わりに家のことでもちゃんとしてよ!!って感じですね🥺

そう!ほんと!(笑)冷めてます!
    だからいつも温め直し…
    まあ旦那も暑い中働いてきてくれてるからご飯は先に食べてほしい気持ちもありますが😂

• 9月1日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

分かります😢
    ほんとその通りです!
    言わないとしてくれないのも腹立ちますよね🥲

共感です😅私の場合仕事の時は!!って感じです😂😂

• 9月1日