※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

ベビー服のお下がりをもらいました。洗濯して保管していますか?サイズが合わなくなった服は保管するか迷っています。洗濯時は浸け置きしていますか?

【洗濯して保管などしてますか?】

今日、知り合いから沢山のベビー服のお下がりをいただきました😭

お下がりやもう着なくなった服などは1度洗濯などしてますか?
綺麗にした状態で保管したり着せたりしてますか?

短肌着やコンビ肌着はサイズもそろそろ着れなくなり、まだ気温が高い日が続くので保管しておこうかなと思ってます‥
(コンビ肌着をパジャマ代わりに着せたら暑いと怒ってました😲💦)

また洗濯する時など浸け置きして洗濯してますか?
襟の部分など少し吐いたりして汚れる事もあるので💦

良かったら教えてください🙆‍♀️

コメント

ママリ

オキシ漬けして除菌して保管してます!

保管していたもの(お下がり)をおろすときも、しっかり洗います

• パルム

パルム

なるほど!
    普段オキシ漬けせず洗濯してしまってるので、洗って着せようと思います!

• 8月31日
ママリ🔰

サイズアウトしたものは通常の洗濯をして保管していますが、よだれやミルクの汚れは時間が経ってから黄色くなるんですよね。。
おさがりをいただいたなら、一度オキシ漬けするといいと思います!

• パルム

パルム

そうなんですよね💦
    結構黄ばみも目立ってしまうしどうしても落ちないし…ロンパースの肌着はもうヨレヨレだし、捨てるのは勿体なくて悩んでます😭
    オキシ漬けして着せようと思います!

• 8月31日
はじめてのママリ

上の子の服はオキシ漬けしてから保管してましたが、6年経っても綺麗でした✨
対して、その間身内に貸した肌着は3年しか経ってないのに黄ばみだらけでした😂なのでオキシ漬けしてから保管したほうがいいかもです!
あとは黄ばみあってもオキシで煮洗いすると綺麗になります!

• パルム

パルム

なるほど!
    オキシ漬け最強ですね!
    私が昔着てた服を新生児の頃整理してたらめっちゃ黄ばんでてびっくりしました😂

• 9月1日