※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の足のウイルス性イボについて、治療法についての相談です。液体窒素以外の治療法での経験がある方いますか?月曜日にかかりつけの皮膚科に行くか、明日急いで他の皮膚科を探すか悩んでいます。

お子さんが足の裏にウイルス性イボができたことある方いますか?

長女の足の指にできてしまったんですが、明日急いで皮膚科を探して行くか、かかりつけの皮膚科に月曜日の学校後に行くか迷っています。

調べると、液体窒素での治療と出てきますがそれ以外での治療法で治した方いたりしますか?😭
状態により違うかもしれませんが、よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

週明けでいいと思います。1週間に1回を何度も通って液体窒素で焼き続けるのでかなりつらいです。私自身経験がありますが足は帰りにちゃんと歩けないくらい痛いです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😌

主人も以前なって、かなり辛そうでした。
    できれば液体窒素ではない治療法をしたいんですが…
    週明けに病院行ってみます😭

• 8月31日
ママリ

急いで行く必要はないです!

息子が3歳のときに手に何個もでき、液体窒素は痛むから漢方で…と言われ漢方を半年以上飲み続けても良くなるどころか増え続けました😅

手をつなぐので私にもうつり、液体窒素で治療しましたがヒリヒリする程度でした💡息子は予防接種でも泣かないのでこれならイケるなと思って液体窒素治療に変えてもらったら数回通って完治。さっさと液体窒素にしてもらえば良かったです…

足裏にも1つできましたが、2回通院したらポロリととれました💡小学生のお子さんでしたら液体窒素で治すのが手っ取り早いですよ!