※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タブレットの買い替えについて相談です。家で動画視聴や子供の調べ物、写真撮影に使用。車中でも動画を見せたい。以前はWi-Fiのみ端末使用。iPhoneを使っており、iPad契約か端末購入か悩んでいます。

タブレット購入について。

長年使っていたタブレットが壊れてしまったので
買い替えを検討しています。

主な使用方法は家の中での動画視聴や
小学校低学年の子供が調べ物するのに使ってます。
または子供達が写真を撮って遊んでいます。

たまに動画をダウンロードして
車の中で移動中見せるくらいです。

以前は使わなくなった端末をWi-Fiだけ繋いで使っていました。

私と旦那はiPhoneを使っています。
iPadを契約して買うのか端末だけ購入した方がお得なのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯会社に勤めているものです☺️

その使い方でiPadならWi-Fiモデルを買うのが一番安いですね☺️

iPadには
セルラーモデルとWi-Fiモデルがあります。
(ご存知でしたらすいません🙏)

セルラーモデルは契約したSIMカードがあれば電波が入るところなら持ち運んだ先のWi-Fiがなくても使えます。もちろんWi-Fiも使える。SIMカードを契約するとランニングコストもかかります。

Wi-FiモデルはWi-Fiのみで使えて、SIMカードを差す構造にそもそもなっていないです。

値段的にもWi-Fiモデルの方が安価、2万円ちょっと違います。

Appleのサイトで購入するかお子様が使うとのことなので気にならなければ状態のいい中古もありかと思います☺️