※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2階のオープンスペースが部屋干しスペースのデメリットは、湿気が他の部屋に行く可能性があること。除湿機が効果的でないかも。メリットは風通しが良いこと。

新築2階のオープンスペースが部屋干しスペースってデメリットなにかありそうですか?

部屋として区切られていない分、湿気が他の部屋に行ったりするのは考えられるのですが。閉め切れないので除湿機は意味がなさそう。メリットとしては、部屋として区切られていないので風通しがよい気がする(?)

建売で検討しているのが2階の廊下が広いフリースペースになっていて、物干しバーがついていました。ランドリールームはなく、フリースペースで物干しをということでした。

コメント

ママリ

導線ですね。
2階で洗濯も畳むのも完結するなら良いけど、干すのだけが2階なら面倒くさいかも。
慣れるとは思いますが…

あと、昔、友達の家に行ったときに2階廊下に干してあって、洗濯物見ながら部屋に出入りしてました!
子どもの友達とか含め2階に絶対誰も通さないなら良いですが…
なんか見るほうも恥ずかしかったの覚えてます😂

• ママリ

ママリ

畳むカウンターもありました!

たしかに…
    子供大きくなったら子供の友達は部屋行くのに通りますもんね💦💦考えてなかったです!!わら

ありがとうございます😭

• 8月31日