はじめてのママリ🔰
羨ましいですよね
私のママ友にも援助とはちょっと違う?かもですが、専業主婦で毎日ゴロゴロしたりランチ行ったりしてても実家が自営で私のパート代より多い給料もらってて羨ましいです🥲
ガソリン代も自分たちで払ってないと言ってていいよなぁと思いました🙄
はじめてのママリ🔰
うちの妹家族がそうです、、情けないです
はじめてのママリ🔰
田舎は特にそうです!
自分たちだけで全部してる人の方が珍しいです😳
はじめてのママリ🔰
実家の祖父が農業してるのでお米は買ったことないです。
野菜もその時々であるもの貰って他に必要なものは買う感じです。
休日に旦那が仕事や出張でいないと実家に行って夕飯まで食べて帰ってきます。
祖父がお米作れなくなった時が怖いです。
恵まれてますよね。
ぷりん
私も実両親と仲が良くて、県外ですがいつもよくしてもらってます。
色々送ってくれたり📦
帰省したら私と娘達だけで2週間くらい滞在します(実家は田舎であまり何もない、自宅の方が色々店や児童館などありますが😹)
お米も親が知り合いから買ったやつを分けてくれます。
恵まれてます。
でも、甘え過ぎは良くないなと思います😹
はじめてのママリ🔰
私も義実家から野菜やお米が送られてくるので、お米は貰うものだと思っていました。
実家に帰ればゴロゴロするだけでいいし、帰ってから育児しなければなので、今のうちにゆっくりし時と言われます。
ありがたいなと思っています。
そのかわり、近くに実家があって毎日手伝ってもらったり、常に預けられる環境のママさんを見ると羨ましくなります。
コメント