1ヶ月で5kg減量し、運動会リレーに備える方法を知りたい女性がいます。トレーニング中に脚を負傷し、頼れる人がいない状況です。どうすれば良いでしょうか?
助けてください!!
1ヶ月で5kgはダイエットして、子どもの運動会親子リレー(体育館1周)を走り切るにはどんなことをしたら良いでしょうか?
166cm61kgです。痩せなきゃ恥ずいし走れないですよね、、
全力疾走なんて高校生の部活以来20年ぶりです。
旦那に一生のお願いチケット🎫を使って走ってもらおうと思ってましたが、今日トレーニング中に脚を負傷しました。
運動会、平日だし弟2人(どちらも運動神経抜群)には仕事あるし頼めない。。
64歳の祖父に頼むなら…私が走るしかないですよね、、
一応高校は全国レベルの部活だったし、体育祭でもリレー選手だったけど20年のブランクはデカすぎる…!
恐怖しかありません。
助けてください!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
若い頃走れた人はそのイメージのまま走るけど、体は衰えているので足がもつれて転ける。というのが多いと思います💦
痩せるかどうかよりも、今の体でうまく走る方法を身につけたほうがいいかなと思います😊
なので何度か実際に走るのがいいかと!
ママ
1ヶ月で5kgはかなりきついと思います...無理なダイエットは続かないしリバウンドの原因にも繋がります😭
それに身長もありますしほぼ標準体重だと思いますよ!
もしどうしても痩せたいんだ!ってことであれば運動会の日までウォーキングしたり宅トレしたりで体を動かすだけでも違うと思います⭐️
体育館なら狭いですしそこまで全力で走らない人もいます!メインはお子さんです!気楽にいきましょう😆
ぽぽ
痩せても走れるようになるわけじゃないので、子供の速さで一緒に走る練習をした方がいいんじゃないですかね😆?
お子さんの練習にもなるし、もしかしたら痩せるかもしれないし、一石二鳥どころか三鳥です!
はじめてのママリ🔰
みなさま
結局、なんとか旦那の足も治り、走ってくれました!!
ちなみに私も万が一の事を想定して食事量減らしたり、すこーし宅トレしたりしました。
が、ほぼ体重変わらず…でした🫣笑
コメント