旦那が片付けてくれないのでイライラしています。自分なりに片付けたと言われて逆ギレされて困っています。
私が今日仕事で、リビングから見える
カウンターの上に旦那のもの
書類やらなんかの本、趣味のカード
溜まってきてたので
(仕事行ってる間にって意味で)「今日ここ片付けてね」
って言ったのに仕事終わり片付いてなくて
旦那「今日って言われたから今日中にすればいい」
と言ってさっきまで片付けてなかったから
「片付いてない」って言うと「片付けた」という旦那
カウンターから少し移動させただけ
カードだけ自分の棚にしまってあとは出しっぱなし
「自分なりには片付てる」っていって逆ギレ
だるすぎうざすぎほんまにこいつうざすぎるわ
- ママリ。(妊娠25週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わっっっかります!!
うちの旦那もリビングのカウンターとかキッチンのカウンターとかに、書類やらカバンやらよく分からん細々したものとか置くんです😬
リビング入ってすぐ目に入るカウンターなので、見栄えも悪いから置くなって言ってるのに置きます😬
やめてって言ってるのに「えーいいじゃん」って言うし、よくねーから言ってんだよって感じです😬
自分は気にしないとか自分なりに片付けたとか、散らかったもの寄せただけとか重ねただけとか...ほんとだるいですよね!!!!最近は「カウンターに置いたものが無くなっても文句言わないでね。共有スペースに置いたものは家族みんなの物だと判断して場所移動したり捨てたりするかも〜」って言ってます。
ママリ。
私も腹たったのでまだ置いてあったら捨てるって言ってます✋
まさしく!目に入るから嫌なんですよね。見栄え良くないし!物の場所が決まってないからこうなるんだなと思いつつ大して使わないものだったり大事なもんくらい自分で綺麗にしろよって感じです!