※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんです
ファッション・コスメ

写真で肌が暗く見える原因は血色感やくすみです。改善策を知りたい32歳地黒、イエベ秋の女性がいます。

すごく、くだらな〜い話なのですが!
子供の隣で写真撮ると
同じ肌色でもトーンが違うというか
なんか暗くみえるのは
やはり血色感やくすみでしょうか⁉️

32歳地黒、イエベ秋。
肌がやっっったら元気なく映りますw

改善策有りませんか!!笑

コメント

まる

イエベ秋って本当くすんで見えますよね🤦‍♀️子どもに限らず、友達と撮った時も私だけ血色悪かったです🤦‍♀️笑
私はチークとリップは必須で、前髪はない方がいいと気付きました!

• きりんです

きりんです

わかります!!誰と並んでもくすんで見えますよね😭
    でもトーン明るくすると不自然……

前髪なしチャレンジしてみます👀有益情報ありがとうございます!!
    おすすめのチークやリップあれば教えてください💛

• 8月31日
  • まる

まる

お返事遅くなりました!
    チークはこだわりなく適当ですが、オレンジ系を頬から鼻の上にもほんの少し塗ってます!😳
    好みにもよりますが、カジュアル系お好きでしたら、そばかすメイクもおすすめです!!それをすると、くすんだ肌から健康的な小麦色の日焼け肌に見える気がします!🤣
    リップはラカの107番めちゃくちゃリピートして使ってます!!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

イエベ秋、地黒なので
めっちゃ分かります😂😂
夕方になると特にくすみます💦
最近はいろいろパックとか試してケアしてるので少しはマシになったかなーと思ってます💦