※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の欲しいけど、胎盤のリスクが怖い。1人目の出産でトラウマあり、子宮全摘や失血死の可能性も。2人目のリスクを承知して妊活しますか?

2人目が欲しいけど癒着胎盤が怖くて勇気が出ません。
1人目の時に胎盤が癒着していて出血量が多くかなり痛い思いもしてトラウマな上に、可能性として子宮全摘、最悪の場合失血死と言われて。
2人目もなる可能性は他の人よりあるからと言われて怖くて怖くて。
でもあと1人欲しいな…という気持ちもあって。
皆さんならリスク承知で2人目妊活されますか?

コメント

ふうらいぼう

私も1人目の時に癒着がすごくて、プラス帝王切開瘢痕症候群というものになってしまって子宮も薄いと言われていましたが2人目がどうしても欲しくて妊活しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまって申し訳ありません😭💦
    そうだったんですね!!帝王切開でも癒着してるとリスクや痛みは同じなんでしょうか?😭
    2人目癒着せず無事に出産されましたか?✨😣

• 9月13日
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

膀胱に癒着していて少し大変だったみたいです💦
    帝王切開終わった後すぐに後陣痛が酷くて、一日寝れなかったです💦

• 9月13日
h1r065

あとから欲しいと思っても無理ですから、産んだ病院に再度相談やらどうなのか私ならしてみますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいました申し訳ありません😭💦
    そうなんですよね…不妊治療をしていたため卵があと5個残っているので尚更…相談してみます!ありがとうございます!!

• 9月13日
ゆー

私も1人目癒着胎盤でした💦
出血多量で、引っ張り出す時にかなり強い痛み止めを打たれ目がぐわんぐわんしましたがそのおかげで痛みはほぼ感じなかったのですが、そのとき癒着胎盤だと言われなかったし知らなかったんですが最近1人目のときあれは癒着胎盤だったんだと気付きました🥶しかも2人目できてから気付きました笑
怖いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい申し訳ありません😭💦
    え!そんな後から知ることもあるんですね😱笑
    私ももし次癒着したら痛み止めを打ってもらおうかな…と思ってしまうほど痛くて……
    悠さんは2人目妊娠中なんですね!2人目のご出産、どうか癒着なしで産めますように🥰✨

• 9月13日
みい

私もまさに今それで悩んでます…
まず子宮の状態確認してもらって、妊娠問題ないか見てもらってから産院と相談した上で妊活しようと思います…
まだ怖い場合は大きい病院かすぐ通える近場の産院にする、あとは大量出血した場合すぐ対処してもらえるよう産むところに伝えておくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり相談は必須ですよね…😭💦元々1人目も大きな県立病院だったので何かあってもまだ大丈夫だったかな…とは思ったものの…担当の先生はダメで偶然当直の先生がヘルプで来てくれたので助かったと知り余計怖くなって😭お互いもし2人目があるときは癒着なしの出産になりますように😭‼️✨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちも1人目癒着胎盤で大量出血
そして2人目も癒着胎盤でした😭
2人目の時出血量7ℓ、子宮内感染症も起こして全摘になりました😂

でも2人目妊活したこと産んだこと1ミリも後悔してないしむしろうめてよかったと思ってます☺️