※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんには、基本的には白いお粥が良いです。他にはおかずも用意すると良いでしょうか?メニューはどのようにしていますか?

7ヶ月なんですけど

基本は普通の白いお粥で
他はおかずで用意した方がいいんですかね?🥺
すみません説明下手で💦

メニューはどんな感じであげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時はお粥とおかずとフルーツあげてました😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!よく、インスタとかで混ぜご飯だったり、BFだとそういうのが多いので...やっぱり白いおかゆ、おかず、フルーツ
    がいいんですかね🥺✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ぜご飯も食べてたのですが味付けしたものに慣れるとただの白いお粥食べてくれなくなりそうで白いお粥メインでした🤣
    そのおかげか分かりませんが、めんどくさい時とかただの白米おにぎり出してもバクバク食べます🤣
    お米が好きなだけかもしれないけど😂

私はインスタに出てくるママたちみたいな離乳食作るのめんどくさくて適当でした🤣

7ヶ月からは鶏肝パウダーとかで鉄分補給してヨーグルトにきな粉とバナナ乗せたの食べてました😳

• 8月31日
るー

お粥、おかず、汁物、たまに果物って感じでした☺️
8ヶ月くらいから白米のお粥メインで炊き込みお粥もあげてます!炊き込みお粥の時もおかずと汁物はあります🖐️