コメント
ままり
うちはまだ買ってませんが、やるなら公園(自転車オッケーのところを探すしかない)、練習させるのは夫婦のどちらかですね。
駐車場では絶対に練習させないです。
ママリ
マンションの駐車場は絶対にだめだと思います💦
駐車場で遊ぶのは危険ですからね💦
うちは自転車OKの公園で練習しましたよ✨
-
ママリ
ありがとうございます✨
やはり自転車OKの公園がいちばん練習させやすいですよね🙂↕️- 9月1日
-
ママリ
ちなみに、公園にいって練習させる時間帯は何曜日の何時頃とかは決めていましたか?
- 9月3日
-
ママリ
特に決めてませんでしたよ✨
私も一緒に練習見ましたが、主人がおもにやってくれてたので、土日が多かったですかね。
1日で乗れるようになったので、あとはちょこちょこ連れてって、上手に乗れるように練習って感じでした。- 9月3日
-
ママリ
ご主人が自主的に!いいですね✨
お休みの日返上して練習、疲れてるとか言いませんでしたか?- 9月4日
-
ママリ
休みの日返上という概念がありませんでした🥹
確かに疲れてるとは思いますが、ダラダラして土日が終わる事って我が家ではほぼ無いです。
どこかお出かけ行ったり、公園に遊びに行ったりが普通ですね😳✨- 9月4日
-
ママリ
夫が割とそういう考え方をしてるみたいなので、いいなぁ~と思って🙂↕️気を悪くしたのならすみませんでした😥
有意義な休日の過ごし方をされていて、なんだか尊敬します🙇- 9月5日
-
ママリ
全然!気悪くしてないです😂
こちらこそごめんなさい〜💦
子どもが男の子なのでアクティブに過ごす事が多いのかもしれません。
ママリさんはご主人をしっかり気遣ってあげていて優しいなと思いました😄
自転車早く乗れるようになると良いですね✨- 9月5日
-
ママリ
ホントですか…良かったです‼️ママリさんこそ、お優しいです😆
色々答えてくれてありがとうございました。- 9月5日
ワッフル
自転車練習できる公園?(子どものレンタサイクルがある公園)で乗りました🙌旦那も私もいたんですが、旦那と2人でどこか行ったな〜と思って、私は下の子とお散歩してました🙌
-
ママリ
ありがとうございます✨
家族みんなで公園に行かれたんですね🍀分担できるしいいですね🌟- 9月1日
-
ママリ
何曜日の何時頃などは決めて練習させに行っていましたか?
- 9月3日
-
ワッフル
その日中に補助輪なしで運転出来るようになったので、その後は練習にいかずでした!!
あとは自宅のそばにあるサイクリングロードみたいなところに乗りに行ってました!(旦那が在宅で暇な時に保育園のお迎えに行った後に連れてってくれくれてたので特に曜日はきまってませんでした!(時間は夕方頃)
今でも旦那と暇があれば乗りに行ってます!- 9月3日
-
ママリ
ありがとうございます✨
その日中に😵すごい😵
家の近くにサイクリングロードなんてあれば練習させやすくていいですね!
近くにはあぜ道や狭い道路しかなくて。どこに行ってもなんとなく迷惑な目で見られるので気を遣います😱- 9月4日
ママリ
わかりました。返事ありがとうございます。‼️🙂↕️