※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最低限の家事をしていると思っていたが、夫から指摘を受けて不満が募っている。喧嘩が絶えず、義父にも嫌気が差している。

夫に「最低限の掃除しかしないよね」と言われましたが、最低限やってるだけで充分じゃない??と思いますがどう思いますか!?
ゴミ捨ては週に2回、家中の排水口とゴミ箱から毎回かき集めてしてるし、掃除機も週に2回、多いときは3~4回、ササッとですがキッチンもほぼ毎日拭いてるし、
物も極力出しっぱなしにしないように心がけてるのに、キッチンの端にペットボトルを溜めてるのは誰よ!?

結婚して8年、最近は夫が激務なのもあり家事をしなくても見逃してましたが、パントリーや冷蔵庫の在庫の指摘してきて喧嘩、整理整頓で衝突して喧嘩、風呂は真夏でも寝る直前まで入らない、うたた寝して夜中や朝方に風呂、汗臭いラグにイライラ!!最近、男尊女卑の義父に性格も喋り方も似てきて、本当にダイッキライ!!

コメント

ママリ

充分です!!
だったら旦那お前がやれよって私は思いました😅うちのクソ旦那も仕事を言い訳にこっちに文句言ってきます、黙れ😅

ちゃたこ

それで最低限ですか?🙄しっかり掃除されてるなと思っちゃいました✨
私なら絶対言い返してさらに最低限とやらの掃除も辞めますね😇

いっちゃん

凄いです充分です!
やらない人に限って言って
きますよね〜
うちは何で綺麗に出来ないの?
て言ってくるんですけど自分
食べた食器も洗わないくせに
ておもってます。