賃貸物件の内見で必要な情報を不動産屋に聞きたいです。知識がないので、頼りにならない旦那がいるため私が動かないといけません。
賃貸物件の内見に行く際
不動産屋さんに聞いておいた方がいい
事とかあれば教えてください🙇♀️
あまり知識がないので😭…
旦那さんも頼りにならず私が動かないといけないので。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
内見に行く際じゃなくてもいいんですが、プロパンガスかどうかはチェックが必要だなぁと思いました😭
まりも
保証人は必要か?ですかね。最近は保証人不要で保証会社つける事が多いですが保証人必要であれば先に親族などにお願いをしておく必要がありますので。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
保証人不要の所を探していて😓
保証人居た方が良いんですかね🥲- 9月1日
-
まりも
ごめんなさい。
下にコメントしてしまいました。- 9月1日
まりも
管理会社によっては全物件保証会社必須なところもありますが、いまだに保証人必須の所もあります。
また収入が低かったり安定していなかったりすると保証会社から保証人を求められる事もありますね。
-
はじめてのママリ
なるほど。そうなのですね。
私の親は実家から出ることを反対している中での賃貸を探していたので…
厳しそうですね😢…旦那さんの収入安いので…- 9月1日
-
まりも
無職でも通ったりもするので、保証人無理なら無理で保証会社のみで探しせばあると思います。- 9月1日
-
はじめてのママリ
無職でも行けるんですね。
勉強になります。
ありがとうございました🙇♀️- 9月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
プロパンガスのどう言ったところをチェックしたらいいのでしょうか😓💦
(理解不足ですみません。)
退会ユーザー
いえいえ💦こちらも言葉足らずで申し訳ないです💦
私が前住んでたアパートがプロパンガスだったのですが、
おうちにはプロパンガスと都市ガスの2種類あってどっちかが付いてるって形なのですが
プロパンガスかなり値段が高くて、🥹都市ガスの倍くらいします😭なのでおうちのガスがプロパンガスだったらやめといた方が光熱費は抑えられるかなぁと思います!高いだけで、ダメな訳では無いです💦
はじめてのママリ
勉強になりました😊
ありがとうございます!