子育てでのストレスや子供との関係に悩んでいます。
もう疲れた…
子育て疲れた…
昨日はレトルトカレーを完食し、「今日はママが作ったカレーが食べたい😊!!」と言われたので愛情を込めて作ったのに残された…
たくさん甘えさせてくれるばあばが大好きで、私がお迎えに行くと「ママ来ちゃダメ~😭ママ大嫌い!!」と嫌がられる…
些細な事かもしれないけど、たまりにたまった日々のストレスと今日の出来事で、私のメンタルは崩壊しました…
大人の思うようにいかないのが子育て。と、思いつつも、こう上手くいかないことが続くと、全てが嫌になります…⤵️⤵️⤵️
私だって頑張ってるのに…子育て不向きな人間だけど、子供に向き合ってるのに…
いつもは好きと言ってくれるけど、ばあばがいると、ばあばが一番。ママは2番。
…そんなにばあばが良いのなら、ばあばの家の子供になればいいのに…と思ってしまったり…
独身時代は自分の好きな事を自分のタイミングでできて楽しかったなぁ…
あぁ…子育て嫌だなぁ…
いつも頭は子供の事ばかり。自分の事は後回し。…いつまで続くのだろう…😢
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じ気持ちです。
もう子育てしたくない、自分の時間がほしい。
しんどいですよね。毎日上の子にイライラします。もう全然好きになれなくて辛いです。もっと可愛がりたい、好き!って思いたいのにイライラ、、
お母さん、頑張ってますよ!
ママ大嫌いが言えるのはお母さんが大好きで甘えられるから、お母さんが普段から大事にしてくれてるのが伝わってるから大嫌いが言えるんです☺️絶対ばぁばよりお母さんのほうが好きですよ
と言ってもお母さんは言われるとしんどいですよね😓
お母さんてほんと、大変すぎて偉大です😭
コメント