コメント
はじめてのママリ🔰
水族館て薄暗いので、本人はすやすや寝てましたね笑
姉妹ママ
上の子が生後5ヶ月頃に水族館行きました✨
行ったのは私が家族でお出かけしたくて、楽しみたかったからですが😂
水槽とかはボーッと眺めてましたけど、抱っこ紐でだいたい寝てましたね😂
今日生後半年の頃に連れて行った水族館に行ったのですが、もちろん覚えておらず、本人は初めて来た〜みたいな反応でした😂
上の子がいると首座ったばかりの赤ちゃん連れとかも結構いました✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり半年だったら親が楽しむになりますよね😂
参考になりました!- 8月31日
-
姉妹ママ
しばらくお出かけは親の都合で、親が楽しむのがメインになると思います😂本格的に子ども達が楽しめてるのかなと思ったのは、やっぱり3歳過ぎてからですかね😂
でも親が楽しむだとしても私は全然良いと思いますよ🤣🩷
大きくなれば、あれしたい、これしたいと色々言われるので、親のペースで動けるのって赤ちゃんの頃しかないと思います✨子どもは覚えてないですが、親にとっては出かけたことも良い思い出になりますしね✨
人によると思いますが、出かけたい気持ちがあるなら、今のうちに行きたい所に行って良いと思います🤣
私は動物園やディズニーとかわりと行ってました😂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ボーッと水槽眺めてましたよ!
アシカショーやイルカショーよりは水槽のほうが気になったようです。
ママリ
5ヶ月のときに行きました!
イルカショーも水槽も全然興味なさそうでした(笑)
ママリ
半年の頃に美ら海水族館行きました!
すごく楽しそうでしたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
美ら海水族館羨ましいです🥹💕
参考になりました!ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
先月海遊館に行きました!
魚が近くに来てゆらゆらしていたりすると、ジーっとみていました。
遊園地などの施設と違ってキャーキャー騒いでいる子も少ないし、程よく薄暗いからか、疲れたらすやすや寝ていました😂
はじめてのママリ🔰
半年の時に行きました!
水槽に手を伸ばそうとしてました!イルカとか遠くにいるのはあまり興味なさそうでした😂
れい
行きましたよー
うちの子はキラキラ光る水槽を眺めてました
でも動物園の方が楽しそうで、フラミンゴとか覗き込んでました
はじめてのママリ🔰
今3ヶ月で、物を追ったりしてくれるのでもしかしたら魚とかに興味持ってくれるかも…!と思いましたが、やっぱりまだまだですよね〜
それよりもねんねですよね😂
参考になりました!ありがとうございます💖