※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の初マタが、1歳以降に子どもが乗れる電動自転車を検討中。後付け子乗せシートに対応した自転車と、最初から子乗せ用の自転車で悩んでいます。

【電動自転車について】

妊娠中期の初マタです。

この時期になって電動自転車がほしくなって迷っています。
(自転車は控えた方がよいのは承知の上で、自転車に乗らないと生活できない環境なので批判はお控えください)

・今から子乗せ自転車を買っても、実際に子どもが乗れるようになるのは1歳以降
・かといって、子乗せではないものを買うには微妙な時期
・サブスクも調べましたが、12ヶ月以上の契約のものしか対象エリアにない

風雨を凌げる場所で自転車を保管しておくことは可能です。

現実的なのは、後付けできる子乗せシートに適合している電動自転車を買うことかなあと思っています。
ただやはり最初から子乗せ用にできている自転車の方が安心感があって迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら子乗せ用の電動買っちゃってもいいような気がしますが...🫢ある程度しっかりしてきたら、1歳まではおんぶして乗ることもできますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子乗せ用買っちゃってもいいですかね?!
    おんぶして乗ってもいいなら、問題ない気がしてきました!ありがとうございます😊

• 8月31日
くま

後々子乗せ電動自転車買う予定なら、最初から子乗せ用でいいと思いますよ😊子供が乗ってなくても安定していて、楽ちんです🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    乗せられる年齢になったら絶対買おうと思ってました!😊
    皆さんに背中押していただいて、嬉しいです。
    ちなみに、前後載せれるタイプを使われてますか?

• 8月31日
  • くま

くま

私は前は普通のカゴで後ろが乗せれるタイプです😊ついでに私は最後の妊婦健診も電動自転車で行きました😅

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    私もそうしたいくらいの気持ちです〜!
    電動自転車なら腹圧もそんなにかからないし、最寄り駅から歩くよりよっぽど楽ですよね…😂
    私も自転車で行ける距離の産院通ってますが、一応周りの目が気になってバスで行ってしまってます笑

• 8月31日
こだ

1才以降乗せて使うなら最初から子乗せ買っちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳以降は絶対に使う予定でした〜!
    皆さんに背中押していただいたので、子乗せで探してみようかなと思います♪
    ちなみにもし子乗せ電チャ使われてたら、種類教えていただきたいです🙏

• 8月31日
  • こだ

こだ

Panasonicのギュット使ってます☺️
    前後乗せれるタイプで元々前乗せがついてるやつに後ろ乗せもつけて乗ってます🌼

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ギュット気になってました〜!
    2人目も乗るようになったら後からシート付けれるのいいですね😊

• 8月31日
ママリ🔰

私も皆さんと同じく子のせ(前)つきのがいいと思います☺️
2人目も3人目も産まれる前の日まで乗ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    夫は「もう乗るのやめといたら?」と言ってくるんですが、そういうわけにも行かず😅
    上にもお子さんいたら余計そうなりますよね!

• 8月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1人目は普通の自転車で前日まで乗ってました🤣
    暑いですし歩くのしんど過ぎですよね😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の自転車で?!すごいです😂
    そうなんですそうなんです😱
    暑いし坂のある住宅街なので歩く方が危ないくらいです!笑

• 8月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちも坂だらけなので今考えたらすごいなと自分でも…🤣
    前乗せもカゴ代わりになるので便利ですよー!予め付いてるものがいいと思います。
    後ろ乗せはオムツ2袋がジャストフィットです😉

オンブ出来るまでが毎回しんどいです😂😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月で立ち漕ぎしてたってことですか?すごすぎますꉂ🤣
    たしかに荷物置きになると思ったら今から子乗せ乗るのも全然悪くないですね!
    もし良かったら乗ってる自転車教えてください🙏
    明日お店行って試し乗りとかしてみようかなと思います!

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そういえばしてました…🤣🤣
    私はブリヂストンのビッケに乗ってます☺️今は無きグリってタイプですが、年子だったので前カゴありがよかったです!!今は7年乗ってます!

色々お好みもあると思うのでたくさん乗ってみてください😋

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます♡
    ビッケ グリ調べました!
    7年経っても現役なんでやすね😳

前シート後付けって漕ぎやすさどうですか?
    車持ってないので、買い物用に私も前カゴほしいのですが、漕ぎにくくないか心配です😟

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

結構周りも10年前後乗ってるイメージです☺️

ビッケで純正は特に漕ぎにくさは感じないです🤔
    ビッケポーラーのように前に子乗せがある方と迷ってらっしゃいますか??

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高価なのに3年でバッテリーだめになるとか書いている方もいてビビってましたが、安心です🥲

そうなんですね!
    ビッケポーラーみたいなタイプと、ギュットの写真みたいに前シートが標準のと迷ってました😱

でも前シート後付けでも漕ぎにくくないなら、そっちの方が選択肢多いので嬉しいです!
    (ちなみに今日行ったお店は結局試乗できずでした…)

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3年はバッテリーリコール対象とかじゃないかな🤔周りでも2人いたんですが、2人ともリコールで新品のバッテリーに交換してもらってました☺️

写真のやつは純正の後付けになると思います🤔

ポーラーみたいに前カゴなし子乗せ(今は子乗せを取りカゴにしてます)のタイプも一台ありますが、この写真タイプの方が漕ぎやすい気がします☺️
    保育園によってはお昼寝布団持参の所もあるので前カゴは絶対欲しいタイプです😋

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に品物の欠陥の可能性があるんですね💦

一応カゴあり前乗せに特化した形に調整してあるのが売りみたいなんですが、Panasonicにしかなく😥

やっぱりカゴは必須ですね😳
    前シート後付けでも漕ぎにくくないなら、後付けのタイプの中から探してみようと思います😊
    たくさん教えていただいて大変助かりました🙏
    ありがとうございます!

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3年はそうじゃないかなぁ🤔よっぽど頻回充電しても3年で摩耗するかなぁ🤔

今はパナソニックしかないんですね💦昔はどこも前だけ後ろだけ前後付きで選べたんです😭
    普段のお買い物も自転車でしたらあった方がいいと思います☺️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

皆さま、ご相談に乗っていただきありがとうございましたm(_ _)m
Panasonic ギュットアニーズ押し歩きを購入しました!
子どもが生まれるまではシートを外して使えばいいんですね✨
背中を押していただき、ありがとうございました🙇‍♀️