※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵で胚盤胞の質が悪く、6日目の3bbグレード。次の移植に不安。保険も残りわずか。希望は持てるでしょうか?

6日目胚盤胞の妊娠率
30歳、不妊治療中です。
採卵で数は取れるのですが質が悪いのか胚盤胞1つ程度、それもグレードがあまりよくありません。
3回目の採卵で5日目4AAが出来ましたが、胎嚢確認後流産。
4回目採卵し、本日凍結結果を聞きに行ってきましたが6日目3bb1つでした。
次の移植は4回目となるのですが、正直ショックが大きいです。
2個移植はしないクリニックなので、一つ移植です。

このグレードは先生は50%の確率だ、うちは可能性のあるものしか凍結しない。と言っていましたが、検索すると10-30%と出てきます。
自費になったら不妊治療は出来ないと思います。
保険も折り返しとなり、残り3回しかありません。
6日目3bbでも希望は持てますか‥?

コメント

ままりん

こんばんは🌟
正直、私はグレードはあまり関係ないと思っています。
というのも、私は1人目も2人目も体外受精での妊娠で、グレードのいい胚盤胞ではかすりもせず陰性でした(^^;;
なので、3BBでも全然希望は持てると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!🥹
    グレードは見た目だけですもんね!
    6日目3bb🥚も頑張って胚盤胞まで育ってくれた子、信じようと思います!
    ありがとうございます😭

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私も5日目胚盤胞移植して流産してしまい今回6日目胚盤胞を移植してありがたいことに妊娠し継続できてます😌
不安なお気持ちとても分かりますがグレードはあくまで見た目なので先生が50%とおっしゃってるのでしたら信じましょう😌
どうかはじめてのママリさんにも赤ちゃんが来てくれますように!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとありがたい情報✨🥹
    凍結結果を知らされた時、あたま真っ白になってしまいましたが、そのような情報を頂けてうれしいです!!
    ありがとうございます😭😭

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

今妊娠継続できてる子は51%でしたよ。数字で見ると不安になりますが、卵の力を信じてあげてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    卵の力、きちんと信じてあげようと思います✨ありがとうございます😊

• 9月1日
SK

35歳(移植時34歳)6日目胚盤胞3BBで妊娠したのが下の息子です😊BT8で低hcgすぎて妊娠継続率も12%でしたが妊娠中も大きな病気もなく産まれた後も順調に元気に成長してくれてます!
ぜひ🥚ちゃんの力を信じてあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!!✨
    しっかりしがみついてくれたのですね😊ずーっと不安で検索ばかりしていましたが、🥚の力をきちんと信じようと思います🍀

• 9月3日