※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

初めての病院への訪問で心配。5w5dで茶おりと腹痛あり。過去に稽留流産経験。心拍確認できるといい。同週数の方の経験を知りたい。

明日妊娠して初めての病院に行ってきます。生理周期から計算すると今5w5dです。先日茶おりも出て腹痛もあったので少し心配です。3ヶ月前に稽留流産も経験していて尚更ネガティブな事ばかり考えてしまいます。明日あわよくば心拍まで確認出来たらいいなーと思ってます。同じぐらいの週数の方はどうでしたか?

コメント

1人目も2人目もその頃に初診に行っていますが、胎嚢のみの確認でした😄
友達も初期に茶オリが出てましたが妊娠継続してます★赤ちゃんを信じましょう!

• あっちゃん

あっちゃん

滞納のみでしたか(*´∀`*)心拍はいつ頃確認しましたか?本当に赤ちゃんを信じて前向きに行きたいです(/_;)頑張ります!

• 4月18日

退会ユーザー

次2週間後に来てと言われたので7wで確認でした😊

• 4月18日
にぃーな

私は昨日病院に行って来ました💕
まだ5週入ったばかりなので、胎嚢だけ確認できました✨☺️
数日前に薄いピンクのオリモノや、茶オリが少し出て心配でしたが、お医者さんには特に何も言われませんでした✨
来週心拍確認の予定です💡

• あっちゃん

あっちゃん

同じぐらいですね!嬉しいです!!胎嚢が確認できたことがまず大切ですよね。来週までワクワクですね(*^^*)

• 4月18日
さー

私も稽留流産経験あります!
不安だったので早めの5週で検診に行くと胎嚢のみ確認出来ました‼︎
初期は茶おりも出ていて不安で不安で仕方なかったですが今も赤ちゃん元気に育ってくれています😊

• あっちゃん

あっちゃん

同じ体験されたんですね!辛い経験を思い出させてしまってすみません。。
    前回早く行き過ぎて不安にさせることを沢山言われて婦人科がトラウマになりつつあります。あす、無事育ってる姿を見るまでドキドキと不安が止まりませんΣ(|||▽||| )

• 4月18日
あっちゃん

今日無事胎嚢と赤ちゃんを見ることができました!来週心拍確認の予定です(*^^*)一安心です!