※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那との性行為が苦痛で、感情がない。どうすればいいか迷っています。率直に伝えるべきか、我慢するべきか。経験者のアドバイスを求めています。

旦那とえっちするのが苦痛です。
結婚三年目、付き合ってからは四年ちょっとになります。
付き合ってすぐの頃は毎日ってペースでしてました。
2年半前子供が生まれ、その後は付き合ってた頃より
頻度は減ったもののちゃんと夫婦生活はありました…
去年の3月から私が夜バイトに出るようになり、旦那も夜勤があったりするため時間が合わず、またまた頻度が減り今は月に1回か2回あるかどうか…。
最近は私が旦那を受け付けられず…でも旦那は性欲が強いのでしたがります。私も全くない訳では無いけど
旦那としたいと思えなくなってます。
たぶん男性として好きって言う感情がないんです。

こういう場合、どうすればいいのでしょう。
はっきりちゃんと伝えた方が相手のためになるのでしょうか、それとも私が我慢していればいいのでしょうか…似たような経験ある方いたらおしえてほしいです

コメント

2児のMaMa💙🩷

私全くないですがどんなに合わせてます😭

苦痛すぎてストレスです😅

• R

R

合わせてるんですか🥲すごい😭

ストレスなっちゃいますよね…私は今何とかして夜顔合わす時間作らないように調整してますが限度があって…

• 8月31日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

合わせないとグチグチうるさい亭主関白男なので💦

めちゃくちゃきついですよね。
    義母にも相談したことがあります🤣

• 8月31日
  • R

R

亭主関白な方はしんどそう💦

え、そーなんですか!?義母さんなんて言ってました??

• 8月31日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

お前は性欲だけで生きとんか?って感じです😂

男の人ってなんでそんなに性欲無くならないんかね?
    女の気持ち考えろとか、めちゃくちゃ言ってました🤣🤣

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

結婚15年、30代後半です🙋
夫婦間で性生活への考えや熱量が噛み合わないことは、一般的にもよくあることだと思います🙌

ただ、今は奥様側の拒否かもしれませんが、今後立場が逆転して、旦那さん側に拒否される可能性も十分ありますよね💦
特に女性の性欲は40代くらいで強くなるとも言われているので…(もちろん個人差は多々ありますが…)これぐらいの年齢になると、周りでもちらほら聞きます🫣

その時に、「自分も拒否してたんだから、拒否されても仕方ないか」とあっさり思えるかどうかにかかってるのかな、と個人的には思います🤔
全然大丈夫、むしろ今後一切しなくていい。どうしても生理的にムリ!って感じなら、予定を入れまくったりして(趣味や仕事)物理的にできなくするのも手かなと思います🥹その代わり、風俗くらいは行くかもしれないですが…🌀

ちなみに私も産後どうしても受け付けない時期が数年ありましたが、頻度を減らしつつも絶やさなかったことで、今はかなり良好な夫婦生活を送れているなと思います✨やっぱり子供が落ち着いてくると、頻度も欲も増えました🫣

また、夫に誘われた際に
まだ家事が終わってないんだよね…や
寝かしつけに時間がかかるから…
等言うと、夫が頑張って家事を手伝ってくれたり、寝かしつけを変わってくれたりしてくれ、そこで主夫力が養われたりと良い面もありました笑

夫婦生活は先が長いので、
「あなたとはもうムリです」
と面と向かってはっきり言うのは、まだまだ先でもいいのかなと思いました🥹✨