その他の疑問 指定難病の保険証は関係のない診療科でも使えるか不明。心療内科で働く私に教えてください。 医療事務の方に質問です。 画像は拾ってきた画像です。 画像のような指定難病の保険証はその病気に関わる診療科は対象になるけど、関係のない診療科でも使えるのですか?? 今、心療内科で働いてますがどうなんだろうと疑問です。正社員の方に質問しても曖昧な回答でよくわからず😥 教えて頂けませんでしょうか?😵💫 最終更新:2024年9月24日 お気に入り 2 難病 保険証 正社員 医療事務 mammy コメント はじめてのママリ🔰 医療事務辞めてから 年数が経ってますが、、 指定医療機関のみの 受給者証になると思います🙇♀️ 働いている心療内科が 指定されてないのであれば 使用できません💦 8月31日 mammy ありがとうございます!調べてたら指定されてたらいいと書いてあるけど病気は関係ないのに?と疑問があったので指定があればいいってことですね✨ありがとうございます😊 8月31日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mammy
ありがとうございます!調べてたら指定されてたらいいと書いてあるけど病気は関係ないのに?と疑問があったので指定があればいいってことですね✨ありがとうございます😊