英語を習うべきか悩んでいます。公文の数学をしていて、英語も公文で学ぶことを考えています。習っている場合とそうでない場合の違いは大きいのでしょうか。
英語は習った方がいいでしょうか?
今、公文の数学をやっています。英語をやるなら公文でになるかと思います。
習ってるのと習ってないのでは全然違いますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ
私は、自分で英語教えてしまっています😅
自分で教えられるのなら、節約もできますしね‼️
あとは、その塾?の方針が自分にあえば習わせても良いと思います⭕️
退会ユーザー
オンラインで英会話習わせてます。
コスパいいので。
今中学、高校の英語は私たちの頃の3倍難しいと言われてます。小学校での英語と中学の英語のギャップに悩む子も多く、苦手な子と出来る子との差は昔より広がってますね。
習えるなら習ったほうがいいとは思います。
うちは1年くらいしか習ってないのでまだまだペラペラってほどではないですが、そんな英単語いつ覚えた?って親が驚くくらいには習得していて、先生とも英語でコミュニケーション取れてます。
-
はじめてのママリ🔰
さささ3倍も難しいんですか?!!お恥ずかしながら変わっていないものと認識してました😅
お子さんの吸収力凄いですね✨
差し支えなければどこのオンライン英語されてますか?
教えていただきありがとうございます🙏- 8月14日
-
退会ユーザー
私たちが中学でやっていたようなことを小学校でやってるので、必然的に中学高校の英語がレベルアップしてます。
とはいえ小学校の英語は楽しく話そう〜程度のゆるいもので読み書きは全然です😥そして話そう〜も全然話せるようにならずに卒業です(笑)
でも中学に言ったら小学校の内容は完璧に出来るもの、読み書きスピーキングが出来るものとしてどんどん進みます。そのギャップについていけず英語が苦手になっていく子が続出してます。
中学、高校でスピーキングのテストもあります、固まってしまう子がほとんどです。
大学受験でもスピーキングが求められるような時代になってます。
出来る子は小学生で英検2級とか取っちゃうので、本当に英語格差は今深刻ですよ😥
うちがやってるのは学研のkiminiです!
フィリピンの先生なのでネイティブを求める方にはお勧めしないですが、そこまでは求めてなくとりあえず英検2級くらいまでは取ってほしいとか大学受験まで困らないように…くらいなら合格してる子多数でコスパもいいしオススメです☺️- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
時代は変わるものですね!
翻訳アプリだったり色々ありますが、やはり自分の口で話せる事が一番の理想ですよね✨
色々と勉強になりました!
教えていただきありがとうございました🙏- 8月15日
ゆんた
1年ほど前から息子が公文の英語始めました。
習う前より格段に単語は覚えてますし、今中学英語しているのですが、今度英検受けようかって話出るくらいには力ついてますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
1年でもう中学英語ですか!!
進度が早くて驚きです✨
英検など目的や目標があるといいですよね!
教えていただきありがとうございます🙏- 8月14日
はじめてのママリ🔰
教えられるのが素晴らしいです!
確かに節約にもなりますよね!
回答ありがとうございました🙏✨