※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

父が母を連れて九州一周旅行を計画中。母は免許なし。ツアーにするべきか悩んでいる。九州在住の方の意見を聞きたい。

73の父が、母を連れてレンタカーで九州一周旅行をしたいそうです。
東北から飛行機で飛んで、現地でレンタカー借りたいようです。母は免許ありません。正直めっちゃ心配です。ツアーにさせた方がいいですよね…?
九州にお住まいの方に意見聞きたいです。

コメント

さあこ

ごめんなさい🥲
30代夫婦でもちょっと
キツイなと思いました🥲

お父様ひとりで移動はすべて運転なさるんですよね??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、1人の運転を予定してるみたいです…
    やっぱりキツイですよね!?

• 8月31日
  • さあこ

さあこ

ツアーとかの方が安心安全かなと思いました🥺

• 9月1日
なごみ

普段から運転されてるのなら大丈夫かと思います。1日目はレンタカーはない方がいいのと、最終日は鹿児島でレンタカー返却して鹿児島から飛行機乗るか、飛行機ないなら高速バスや新幹線で博多に戻る方がいいかなと思いました(車、高速で3.5時間位かかるから)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から運転してます!私はハラハラしてたのですが、うちの旦那も大丈夫じゃない?という感じでした。割といけますかね😳
    アドバイスありがとうございます!親も土地勘が全くないのですごく参考になります。

• 8月31日
なごみ

九州内縦にはわりと交通網が整ってますが、車がないと横があまり行動しにくいかなと思います。
車が心配なら高速バス乗り放題のサンキューパスというものがあります、ただ阿蘇とかには行けないかもしれないですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ありがとうございます!周遊するならやっぱりレンタカーが良さそうですね。

• 9月1日