※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
ココロ・悩み

子育てで疲れている方へ 元気を保つ方法やリフレッシュ法を教えてください。

8ヶ月の子供がいます。
毎日の子供のお世話でへとへとです、、、😓
寝れている方だと思いますが、なかなか疲れが取れません。
リフレッシュも上手くできないので、毎日しんどいです。
みなさん自分が元気でいるために何かしていることありますか?
身体だけでなく、前向きになれるメンタルや考え方などもありましたら教えていただきたいです。

コメント

夜泣き5〜6回あって寝不足も重なり旦那も激務で頼れず本当にしんどかったです😱
今になって思いますが相手が話せないって1番しんどい…笑
話し相手いないと病むので母親や友達とテレビ電話したり、甘いもの食べまくったりしてましたね💦
あとは家にいると気が滅入るので用がなくてもイオンぶらぶらしたり…

えびせん

ベビーマッサージ行ったり、児童館とか行ったりしてます。
最近は子どもがよくずり這いで動くから必要量が多いのか、夏の疲れか、暑くてエアコン生活だからか筋肉使わな過ぎて冷えてるのも原因あるかと思って、ベビー連れのヨガとか探して時々行ってます!
あと朝ラジオ体操(テレビ体操)し始めました!まだ一週間だけど…身体動かして血の巡り良くすると疲れも回復しやすいと思って。まだ実感は湧かないけど、やった後達成感あります😂✨あと可動域がめちゃめちゃ狭くてびっくりします‼️😱