結婚相談所でスピード婚した30歳の女性が、夫に嘘をつかれ後悔しています。夫は借金があり、毒親との関係も複雑。離婚を考えているが、家事や収入には感謝しており、子育て環境を整えたいと相談しています。
はじめまして。
結婚相談所で知り合いスピード婚した者です。
現在私30歳、夫33歳です。
相談としては、夫と結婚したことを後悔し続けていて、夫を見下してしまうことをやめたいです。
夫は結婚相談所にも関わらず、結婚前に嘘をついていました。
内容は借金があること、夫の両親は所謂毒親で家族仲が良くないことです。
結婚後発覚して、借金は家族のお金から現在も返済中、義両親とは色々あり絶縁しています。
私の生い立ちは何不自由なく、比較的裕福な家庭で育ちました。
また大手企業勤務で夫よりも年収が高いです。
周りからも何であんな人と結婚したのと言われます。
結婚当初から夫に離婚したいと伝えていますが、別れたくないと駄々をこねられています。
夫の良いところを考えた時に、
・家事育児を積極的にしてくれる(独身時代は家事を一切していませんでしたが、結婚後上達しました。)
・収入は低いが仕事を頑張ってくれている
・嫌いではない性格
です。
私の理想の家庭は両家から見守られて、子育てができる環境でした。
また自分の生い立ちと差がない方が良かったですが、私と夫では余りにも差があり過ぎて辛いです。
子供がいますので、直近の離婚は考えていませんが、前向きに結婚生活が送れるようにアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ママリ
嘘は良くないですよね…。
借金を知らずに結婚なんて、騙された…と思ってしまいますよね😢お気の毒です😢
子どもを作る前に離婚が1番良かったと思いますが、お子さんが生まれたのなら、お子さんの為に旦那さんのいいところをたくさん見つけて行くのがいいのかなと思います。
旦那さんを見下していると子どもも父親のことを見下すようになると思うので、子どもの前だけでも父親を立ててやるようにしたらいいかなーと思いました😊
コメント