※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ケラッタのベビースリングを使っている方、メッシュタイプとコットンタイプのどちらを使っているか教えてください。生後1ヶ月で抱っこ紐が辛くなってきたため購入を考えています。

ケラッタのベビースリングを使ってる方いますか?
生後1ヶ月経って抱っこ紐無しで横抱きするのが辛くなってきたので購入を考えているのですが使用感が知りたいです!
メッシュタイプかコットンタイプどちらを使っているかも教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

4か月くらいまで使ってました!コットンタイプです。

ひまわり

メッシュタイプを使っています!
なかなか寝ない持久戦の時など片手だけでも自由に使えるので気持ち的にも楽だし、抱っこによる体の負担も減りました😊

使用感としては、
長女は包まれているのが安心するみたいでそのまま寝てくれることが多いですが、
次女は落ち着いてはくれますが寝てくれたことは一度もありません
なのでその子によりけりかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなんですね!おつかれさまです🙇‍♂️
    詳しくコメントしていただきありがとうございます!
    寝てくれたらラッキーくらいの気持ちで1度試してみようと思います☺️

メッシュタイプは首元のクッションが薄いっていうレビューを見かけたがあるのですがどうでしたか?

• 9月1日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    ママリさんもおつかれさまです!

両手手放しで使用できるものだった場合は首元のクッションが薄いかな〜とは思いますが、
    説明動画に必ず支えてくださいとなっていて手放しで使うことはないので
    私はクッション薄さ気になりません😌
    また、娘たちも嫌がっていないので大丈夫かな?と思います👶🏻

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    メッシュタイプの方が気になっていたのでそっちにしようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 9月1日