※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

断乳後1週間以上経ってから、しこりや痛みが出た方いますか?助産院などに行かれましたか?

断乳後すぐではなく1週間以上経ってから、しこりができたり痛くなったりした方いますか?

断乳する時助産院とか行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳後1週間以上してから断乳直後以上に痛くなることはありませんでした!
が、断乳するとき助産師さんに家にきていただいてケアしてもらいました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!断乳の前って完母でしたか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でしたよ😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼いたします。
私も1週間ちょっと前に断乳し、張りも落ち着いて無事に卒業できたと思っていたら左の乳輪の内側にしこりがあり押すと痛いので気になって検索したところでした。

その後しこりの様子はいかがされましたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがあった日に助産院を予約したのですが予約取れたのが半月以上先でした😭
    でもしこりの部分を少し絞ったらその後は全く痛みも張りもなく助産院の日を迎え、助産院で残った母乳を出してもらって終わりました!

念のため助産院行きましたが行かなくても張り返さなかったと思います!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    私も痛みが強くなったり、張ったりすることはないので、おそらく残った母乳が固まってるような気がします🤔
    (乳腺炎のなりかけ?悪性のもの?と心配でした🥹)

お忙しい中ありがとうございました☺️

• 10月13日