※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容室で染め直しは普通のサービスですか?友達が思ってた色と違って怒っている。自分が指定したカラーと違った場合、染め直しは普通でしょうか?

美容室って染め直しは普通のサービス?なんですか?

友達が、行きつけの美容室で髪を染めたけど
思ってた色と全然違うと怒っていて、
染め直ししてもらいたいとお店に言ったら
それはできないと断られたらしくて。

自分が指定したカラーとイメージが違ったら、染め直しできるのが普通なんでしょうか?

私はそういう経験があまりないので、よくわからなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

店舗によってはお直しについて明記されているところもありますね。◯日以内ならお直しで対応します等。
染める前の髪色や質でやり直してもイメージには近づけられないということもあって断られることもあると思います。
私は数日待ってやっぱり違うとなったら連絡しています。そのときにやり直してもイメージどおりにはならないよとか説明受けて納得したうえでやり直すか決めています🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼︎そうなんですね😳

私はあまりカラーにこだわりないので
    染め直しができるお店があることを知りませんでした😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

特に初めて染めた時は色がのらなかったりしてやり直しすることが多いかなーって思います!
    私も初めての時はすぐ落ちるから言ってね〜って言われた覚えがあります🙄はじめてのママリさん

• 8月31日