※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶりの切り身を買ったので初めて離乳食にしようと思いますが、刺身では…

ぶりの切り身を買ったので
初めて離乳食にしようと思いますが、
刺身ではなく切り身なので、
どのくらい茹でれば中まで火が通ってるか安心でしょうか?

コメント

おと

私もブリの切り身をよく使います✨
何分とか明確に測ったことはないんですが、生だと怖いので長いかな?と思うくらいは茹でるようにしてます😅10分前後かな?
お湯から上げる前に、真ん中の一番火の通りにくそうな所をお箸で割って、中を確認するようにしてます👍