※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんは9時に出勤し、22時近くまで帰宅。毎日4時間残業で、月80時間。妻はワンオペで大変。

9時就業で、帰りが22時近くの旦那さんっていますか?
持ち帰り仕事はないです!

うちは、通勤が40分なので、8時過ぎに出て行き、帰ってくるのは22時を回ります。

単純に毎日4時間、月に80時間残業しています。

妻側はワンオペだし、辛くないですか?

コメント

ママ

通勤が1時間半かかるので朝は7時半に家を出て、夜は21時半頃です😂💦
家に居てくれたらもちろん助かるけど現実的にもう無理なので慣れました🤣
精神的に辛くなる時はあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れますよね〜
    けど、何のために結婚したのかなって思ったりする時もあります。

• 8月31日
ままり

おつかれさまです🥹✨✨

時間不定期ですが、8時に出て行き、22時頃帰宅が多いです。早いと20時遅いと24時だったりです😅

奇跡的に19時に帰ってきたときがあって、夫が子供と一緒にお風呂入った時は、その間に家事が進んだのでとっても助かりました🥹✨✨なので、早く帰ってきてくれる旦那さんいいなぁといつも思ってます🤣🤣🤣

うちは21時頃お布団なので、寝かしつけのタイミングで帰ってくるのが一番嫌なので、、20時後半から21時前半に帰ってくるなら寝かしつけが完了してる22時に帰ってきてもらえた方が個人的には好きです☺️✨(子供がパパ帰ってきたーと覚醒するので😅)

辛いーと思うことも多いです。。
が、早く帰ってきて手伝わずにゴロゴロしてるパパがいるよりはマシと自分に言い聞かせてます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定時ごろに終わる旦那さん、羨ましいですよね😂

• 8月31日
ママりん

7:30出発、22時過ぎ帰宅ってかんじです。
上の子一歳の時から私もフルタイム復帰して、ワンオペ大変ですが慣れました😂
たまに早く帰ってくるけど、ワンオペのスケジュールで慣れちゃってるのであまり役に立たないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにでも帰ってくるのが羨ましいです💦

確かに子供と2人のルーティンがありますよね。
    ただそれが、虚しくなる時があって…。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

朝5時半に家を出て帰宅が日を回ることがある夫がいます😂

専業主婦の時はしんどさを感じてましたが、今はパートに出ていることもあり、他の人と接することも多々あるため、特にしんどさは感じないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぎが良かったら、家事や育児に協力してくれなくても妥協できますが、
    私もパートしていてます💦

確かに、社員とパートで責任や、そもそもの働いている時間とかは違うけど…。
    実家に帰って子供見てもらってフルで働いた方が私としては幸せなのかもとか思っちゃいます泣

子供からしたらパパがいなくなるのでなかなか難しいですがね…

• 8月31日