※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ミルクアレルギーがあれば乳製品のアレルギーも考えられます。アレルギーの症状は、口周りや顎から首に小さなブツブツができることがあります。原因はヨーグルトや紫外線などが考えられます。

アレルギーについて。
ミルクアレルギーがなければ乳製品のアレルギーもなしと考えていいのでしょうか?
もしアレルギーがあった場合、どんな感じで出てきますか?

口周りと顎から首なのあたりに小さなブツブツが出ていて、擦ったりしてできてしまったものなのかヨーグルトなのか紫外線によるものなのか‥よくわからないです。

コメント

さらい

それとは別だと思いますよ。

とも

ミルクと牛乳(牛から作られる)は、別物ですよ!
ミルクは、人の母乳に近い成分で作られているもの。
牛乳は、牛の母乳なので、成分も全く違うものです(^-^)

うちは、卵アレルギーだったけど、全身に蕁麻疹でてました(>_<)ヽ
気になるようなら、受診が基本です(^-^)
涎かぶれでぶつぶつになることもあるけど、首のぶつぶつは、気になりますねー

• きなこ

きなこ

わかりやすくありがとうございます😊
    蕁麻疹のように出るんですね!
    涎かぶれの可能性もありそうです‥。
    受診してみます(^^)

• 4月18日
  • とも

とも

グッドアンサーありがとうございます!アレルギーじゃないといいですね!

• 4月18日
skyg

ミルクと乳製品は別ですよ。

きなこ

別なんですね!同じかと思ってました‥。ありがとうございます!