※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今日から臨月です🥰1時間圏内のお出かけとかしても大丈夫なんでしょうか?🥹何週でお出かけ辞めましたか?🤔

今日から臨月です🥰
1時間圏内のお出かけとかしても
大丈夫なんでしょうか?🥹
何週でお出かけ辞めましたか?🤔

コメント

98

正期産に入ってからやめました!!

ゆったん🔰

臨月、1人なら徒歩で片道1時間くらいの距離まで出かけてました〜
予定日1週間前は帰りはバス使ったりもしてました😂
何かあればタクシー乗る気持ちでいました🙋‍♀️
あとは休日旦那と一緒であれば車で1時間ほどの場所も出掛けてました!
何かあった時、病院までの行く手段があればいいかなと思って私は産まれるまで出掛けてました〜😊

ふじ

生まれる前日までイオンとかブラブラしてました!!笑笑
イオンだと椅子ありますし、暑くもなく寒くもないので💦
ただ前駆陣痛的なのが来てて、イテテって時があっので、いつ破水してもいいようにリュックに破水セット忍ばせて行ってました!!

はじめてのママリ🔰

全日までプラプラしてました!笑
なんなら夜もお散歩行ってました🚶‍♀️🚶‍♀️

ソースまよよ

お出掛けはやめませんでした😅
私自身がじっとしてるのが嫌な性格で、行動制限あるとストレスを感じるので😓
氏名、(もしあれば)常用薬、連絡先の電話番号、産院の名前と住所と電話番号を書いた紙を、誰が見ても分かりやすいように首からぶら下げてました😉
あと、なるべく1人で出掛けない事。旦那さんが休みの時は一緒に出掛けたり、実母と出掛けたり、友人と会ったりしてました😌

はじめてのママリ🔰

産院まで片道30分以内のお出かけは産まれる数日前までしていました😊

しみこ

お出かけはやめませんでしたが、1人で出歩くのは近所だけにしました。ショッピングモールや買い物は夫と一緒に、散歩は近場を1人で…って感じです!
姉は臨月に上の子を連れて公園に行ってる時に破水したのて大変だったようです💦たまたま母と一緒だったのでなんとかなったらしいですが、破水始まりだと色々と焦ると思うので、あんまり遠くに行かないのが安心かなと思いますよ😊

ママリ

皆様ありがとうございました😊🙏
結構出歩いてる方が多いんですね🥰
旦那がお休みの日で体調良ければお出掛けとかしていこうと思います✌🏽😆
しみこさん
ゆったん🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
ソースまよよさん
はじめてのママリ🔰さん
ふじさん
ふぅさん