※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍶♡
その他の疑問

皆さんの節約術教えてください!これしたら貯金出来たよ!という話聞きたいです🥺🙏🏻

皆さんの節約術教えてください!
これしたら貯金出来たよ!という話聞きたいです🥺🙏🏻

コメント

ままり

節約とは少し違うかもですが、先取り貯金してます!生活費(クレジットカード支払い分)、振り込み、お小遣い、予備費数万だけおろしてあとは貯金します☺️

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

あーやっぱり先に取っておくっていうのは大事ですよね💦
    あれば使っちゃいますし、、実践してみます!ありがとうございました😊💓

• 8月31日
ワンオペまま

カードを切るのは
楽天、Amazonの定期的に買うもの!ってきめて
日々は現金。
使うたびに家計簿つけるようにしたらお金使ってるって実感が湧いて節約できました😂
タッチ決済もカードもPayPayも便利だけど、ちょこちょこ使って何買ったのか思い出せないのとか無駄な出費が多かったです💦

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

なるほど〜😨
    私クレジットカードばっかり使っちゃってて🫠
    ダメですよね🫠
    確かに無駄な出費多いです、、😭現金に戻していかなきゃですね💪🏻

• 8月31日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

ちなみに家計簿はアプリ使ってますか?

• 8月31日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

カード楽なんですけどね🥲
    全部カードにしてみたこともあるんですが、ポイントの使い分けとか面倒で、各締日によって月毎の収支が管理しにくくてやめちゃいました。。
    うまく整理できたらカード生活良いと思うんですけどね💦

単純な家計簿アプリつかってます🙆‍♂️都度、手動で入力してレシートは捨ててます。
    (これは普段の持ち歩き現金収支のみ)
    週ごととかに手書き家計簿(引き落としやらカードやら全ての収支)を書き込んでます😊

• 8月31日